您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

疫情信息

全球传染病疫情信息(2017年8月23日)

发布时间:2017-08-23

  1. 澳大利亚正经历15年最强流感

  据澳大利亚新闻集团称,今年7月已经成为15年以来最强的流感季。澳大利亚今年以来确诊人数已经超过7万人,不包括非住院治疗的人数和其他未统计数据。新南威尔士州卫生当局表示,今年有超过42000人感染了流感。仅上周,昆士兰州就有超过4000人感染流感,患流感总人数达到19216人。新南威尔士州的情况也不容乐观,目前有21412人确认感染,人数是去年同期的2倍以上。

  据了解,最容易受到流感影响的人群是老人与小孩。大多数流感季节是由单一流感引起的,但今年有四种,两种A型流感和两种B型流感病毒株。再加上儿童与老年人的免疫系统都比较脆弱,容易受到病毒的攻击。流感病毒在学校内迅速传播,再由学生传染给他们的家人,通过和他人的接触,蔓延至整个地区。(来源:人民网)

  2. 南苏丹─霍乱

   南苏丹疫情持续,自2016/6迄今累计逾19千例,其中355例死亡。WHO等国际组织协助于东南部卡波厄塔(Kapoeta)4个疫情热区进行口服霍乱疫苗接种活动,其中2个热区因安全问题影响,平均疫苗覆盖率仅达67%,预计将于14天后展开第二次接种活动。(来源:台湾疾管署)

  3.尼日利亚─不明原因疾病

   尼日利亚公布中西部科吉州及西部夸拉州不明原因疾病事件后续调查情形,于6名住院者中,经检验诊断为肠胃炎及疟疾各有3例,目前病况稳定,日前媒体曾公布该事件造成62人死亡,当局则表示将持续追踪调查,以确认该事件影响人数。(来源:台湾疾管署)

  4. 尼日利亚─拉沙热

   尼日利亚拉沙热疫情持续,在截至813日的一周内,新增10例确诊病例,其中4例来自首都拉各斯。自201612月暴发疫情以来,该国迄今共报告710例疑似病例,包括114例死亡,总死亡率为16.1%,世卫组织表示该国近几周疫情上升需引起关注。(来源:Outbreak News Today

  5.美国—隐孢子虫症

   德克萨斯州劳尔伯克市近30天新增40余例隐孢子虫症感染者,2016年全年仅报告25例。截至目前,美国35个州至少251人感染环孢子虫症,到目前为止,当局没有确定与疫情有关的食物来源。(来源:Outbreak News Today

  6. 巴基斯坦:克里米亚-刚果出血热

   今年,巴基斯坦录得22宗克里米亚-刚果出血热怀疑个案。(来源:世界疫情情报网)

  7. 巴西:流行性腮腺炎

   自20174月,巴西玛瑙斯报告230宗流行性腮腺炎个案。个案主要在学校发现。(来源:世界疫情情报网)

  8. 游欧注意!日本发布赴欧旅游麻疹疫情警告

  欧洲国家意大利与罗马尼亚近来麻疹疫情趋增,日本厚生劳动省近日发布警告,提醒赴欧洲旅游民众留意麻疹疫情,而出发前也应检查自身疫苗接种记录,有效预防麻疹疫情传染。

  日本官方指出,今年8月期间,意大利和罗马尼亚分别有4,087人和6486人确诊染病,麻疹疫情大规模流行案例显著增加。若民众赴欧旅游返国后出现高烧、红疹等症状,应尽速前往医院就医。(来源:中时电子报) 

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费管理
-质检部门行政事业性收费
-涉企行政事业性收费
-经营服务性收费
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技