您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

新闻动态

内蒙古检验检疫局严格贯彻落实国家收费政策扎实推进各项收费工作

发布时间:2017-10-12

 近年来,随着国务院和质检总局对收费工作的不断加强,内蒙古检验检疫局党组高度重视涉企收费清理规范工作,要求全区系统充分认识涉企收费工作的严肃性和紧迫性,切实做好收费清理规范工作。内蒙古检验检疫局采取强化主体意识、规范管理责任等措施,确保收费政策的有效实施,坚决把总局的各项决策部署落到实处,达到从源头上为企业减负增效的实效。

 一、落实质检总局减免及降费政策,惠及广大企业。按照总局有关文件精神,内蒙古局及时全面停止征收出入境检验检疫费和降低了检疫处理收费标准。停征出入境检验检疫费后,立刻部署相关后续工作,要求各单位及时做好非税收入的清缴、清退工作,截至目前,全区系统出入境检验检疫收费已全部上交国库。同时进一步加强了检疫处理收费工作的监管,将检疫处理收费标准降低10%进行收费,确保降费工作落实到位,还实时进行收费公示,主动接受社会监督。切实做到为企业减负助力。

 二、建立健全公示制度,提升收费的透明度。严格按照国家发改委、财政部和质检总局有关规定,对所有收费项目进行认真清理规范,严格执行收费公示制度,实施收费目录制,在内蒙古局门户网站进行收费公示。同时在报检大厅及报检窗口设立触摸屏,在显著位置公示收费项目等内容,让企业及时了解掌握惠企政策。此外,积极联系总局有关部门,对本局网上收费公示情况进行预审,进一步完善收费公示工作。

 三、全面开展涉企收费自查自纠,积极配合相关部门的检查。内蒙古局深刻领会中央经济会议“放水养鱼”的精神,认真落实国务院和质检总局清理和规范涉企收费,从源头上降低企业制度性交易成本的明确要求,积极配合国务院第四次大督查及地方发改部门的专项检查。在全区系统内多次组织开展涉企收费自查自纠工作,并不折不扣地将重点检查和自查整改工作落到实处。

   

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费公示
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技