您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

新闻动态

内蒙古检验检疫局保健中心加强财务管理提高服务水平

发布时间:2017-10-12

 随着社会主义市场经济及新式医疗政策发展,医疗卫生机构市场竞争日趋激烈,群众服务需求日益增长,内蒙古检验检疫局保健中心积极转变管理观念、结合实际工作探究改革方式,以财务管理为抓手,实现财务管理科学化、精细化、流程化和法治化,促进保健中心服务水平再提升。

 一、实现财务管理标准化,提升财务管理水平。严格执行国家有关财务管理法律、法规,自觉接受财政、卫生、社保、审计、监察等部门对财务工作的监督检查;建立健全内部管理体系,优化配置财务人员,上半年参加了政府采购政策解读与实操、网络版检验检疫机构财务管理等培训学习,按照与时俱进的要求,进一步提高财务人员业务水平和职业素养;根据财政部最新通知,领取了财政部印制的全国医疗机构通用收费票据,进一步规范医疗收费行为,有效提升财务工作质量。

 二、加强财务内控制度,推进党风廉政建设。严格落实中央“八项规定”、坚决反对“四风”,保健中心建立严密财务内控制度,实行授权批准制度,加强财务信息化建设,明确财务各岗职责与权限,注重财务违纪问题风险防范,深入把握财务部门各项业务关键环节和控制点,确保财务活动的客观性、真实性以及合法合理性。财务内控系统的搭建有效排斥了不规范的财务操作,抵挡了一切不利于单位发展的因素,在整体内部控制和党风廉政建设上起到了积极作用。

 三、提供智慧化服务手段,提高服务水平。牢固树立高效优质的服务理念,在工作中自觉做到“群众第一、服务至上”,以优质的服务赢得群众的满意。7月,保健中心与中国银行合作,安装了POS机刷卡带微信收费系统,缴费过程方便快捷,极大程度地方便了办事群众;正式使用全国医疗机构通用收费票据,既解决了体检者异地报销问题,又便于相关部门查账和监督,财务窗口服务效率及服务水平大幅提升,为中心业务发展塑造良好形象。

   

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费公示
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技