您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

新闻动态

乌兰察布检验检疫局利用自贸协定助力辖区企业实现优进优出

发布时间:2017-10-11

 目前,我国已签署了15个自贸协定,涉及23个国家和地区,自贸区原产地利用前景广阔。乌兰察布检验检疫局立足自身职能主动作为,进一步提升辖区自贸协定利用率,助力更多企业将自贸区政策优势转化为企业发展优势。2017年前三季度,签发各类原产地证书516份,签证金额1051.8万美元,同比签证批次增长47.4%。其中中-韩产地证书签证批次同比增长101.9%、中-东产地证书签证批次同比增长15.2%,一般产地证书签证批次同比增长86.4%,共计为企业减免关税约52.6万美元。

 广泛化宣传。通过大厅公告栏第一时间发布政策动态、发放宣传资料、上门走访、电话回访、免费培训、微信平台等新媒体手段,宣传推广原产地优惠政策,有效激发了企业申请原产地证书的积极性,同时帮助企业了解自由贸易区优惠政策的知识、申报要求及申报手续,提前给予政策解读,提醒企业及时申报,帮助企业用足用好外贸服务举措和优惠政策。

 便利化服务。今年在辖区推行原产地无纸化签证模式,原产地申领企业从备案、证书申请到货物调查等各个环节均可在网上办理,轻松实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的“数据代跑腿”模式。同时积极参与地方的“多证合一”和“单一窗口”改革。推广中国电子检验检疫网上申报系统这一免费的公共服务平台,为企业提供了一个功能齐全、操作简便不受地域和时间限制的免费申报通道。一系列的便利条件有效降低企业的运营成本。

 精准化帮扶。积极推进质检总局“千企帮服”计划,建立原产地签证重点企业常态化帮扶机制,实施“一对一”精准帮扶。2015年底中韩、中澳原产地证书正式落地开签,乌兰察布局签证人员及时深入企业,帮助企业加强对新规则的理解和运用,增强签证意识,提高签证质量,对平时签证过程遇到的各种问题进行详细地分析解答,使签证符合自贸区原产地规则。今年前三季度,中韩、107批,同比增长101.9%,企业充分享受了出口红利。

   

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费公示
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技