您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

新闻动态

内蒙古检验检疫局运用监督执纪“四种形态”全面推进从严治检

发布时间:2017-10-10

 监督执纪“四种形态”是新形势下全面从严治党的创新性举措,是推进党内监督的重要抓手。今年以来,内蒙古检验检疫局深入落实质检总局、中纪委驻工商总局纪检组关于全面从严治党、从严治检的部署要求,切实运用实践好监督执纪“四种形态”。

 一是健全制度措施。根据总局、驻工商总局纪检组关于运用好监督执纪“四种形态”的有关精神和要求,结合全区系统进一步加强和推进党风廉政建设工作的实际,内蒙古局党组、纪检组制定了四种形态实施办法,细化了相关内容,明确了22项适用情形、49项处理方式和30项考量因素,为从严治检、强化监督执纪问责提供了新的制度遵循。

 二是抓好应用工作。对反映的问题线索,按照“谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结”四类标准严格分类处置。在处置中,全面运用第一种形态开展谈话函询、批评教育、通报检查等工作,适时运用第二、第三种形态惩戒违纪违规行为,问责一个,警醒一片。截至目前,全局共受理问题线索15件,累计核查具体问题数达79个。

 三是注重实际成效。第一种形态的运用,通过红脸出汗、咬耳扯袖,体现了抓早抓小、防微杜渐的思想和功效;其他形态的实施,惩戒少数,教育多数,发挥了有效的警示作用。四种形态立足于关心和爱护干部,传导压力,形成震慑,进一步处理好“树木”与“森林”的关系,保持和巩固了正风肃纪的高压态势,推动了内蒙古检验检疫事业的健康发展。

   

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费公示
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技