您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

新闻动态

内蒙古局“质量月”活动系列报道之一:内蒙古局保健中心以标准化为引领 全力打造优质健康服务品牌

发布时间:2017-09-11

 96日,内蒙古国际旅行卫生保健中心举行“质量月”活动暨国家第四批社会管理和公共服务综合标准化试点项目启动会。内蒙古出入境检验检疫局、内蒙古自治区质监局、内蒙古标准化院、呼和浩特市质监局、赛罕区政府、赛罕区质监局、大学西路街道办等相关部门负责人参加启动仪式。该项目是全国检验检疫系统首家保健中心获批试点单位,是内蒙古自治区首家健康服务类试点单位,建设周期为2-3年,计划于2019年上半年完成建设工作并通过验收。

 近年来,该中心根据事业单位的公益性和服务性,在公共卫生服务领域,坚持以体检者需求为导向,全面贯彻人性化服务理念,通过采取优化服务流程、引入信息化设施设备、人性化细节设计、加强培训等举措,增加受检者满意度,提升服务质量和服务水平,切实为出入境人员和社会人群提供优质健康服务。十二五期间,为出入境、社会人员近40万人次提供优质健康服务,检出艾滋病、梅毒等传染病2247例,检出恶性肿瘤1494例,其他阳性体征和指标20万例,连续9年为残疾人、扶贫等免费公益体检近3000人次。

 在“健康中国”“供给侧改革”“质量强国”等大方针、大战略时代背景下,完善和优化标准以提高产品质量是任何行业发展的必有之路, 20179月正值全国第39“质量月”活动全面开展之际,活动的主题是大力提升质量,建设质量强国,该项目在“质量月”活动期间正式启动,体现了中心崇尚质量、注重服务、充分依托标准的先进管理理念,未来中心将以创建国家级试点单位为契机,以标准化工作为基础,坚守实业,弘扬工匠精神,以“一流的设备、一流的技术、一流的服务,在健康服务领域精耕细作,精益求精,探索建成国际一流的国际旅行健康服务体系和社会人群服务体系,填补自治区健康服务标准空白,带动和提升内蒙古地区健康管理行业服务水平和体检质量,为自治区创新社会管理、提升公共服务水平贡献力量,全力打造健康服务标准化品牌。

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费管理
-质检部门行政事业性收费
-涉企行政事业性收费
-经营服务性收费
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技