您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

新闻动态

乌兰察布检验检疫局多措并举提升通关效率

发布时间:2017-09-11

 今年来,乌兰察布检验检疫局按照质检总局及内蒙古检验检疫局要求,主动作为,在确保执法有效性、风险可控性和工作质量的基础上,简化检验检疫流程,加快通关验放效率,打造高效便捷的通关环境,让辖区企业乐享通关提速带来的红利。

 一是强硬件。加强自身工作人员对如e-CIQ、无纸化等信息化系统的学习,使其熟练掌握各功能模块,同时免费对报检企业人员进行企业端各模块功能操作培训,保证操作的方便快捷。同时提高报检的受理、审核、施检、签证放行各环节效率。在报检大厅设置自助报检区并有专人指导,避免企业往返为企业节约了时间提高了申报效率。

 二是抓软件。提高工作人员对大通关思路的认识,提升服务把关意识,查找在服务效率和业务流程环节存在的问题,以问题为导向,边查边改边提高。充分发挥年轻干部职工在信息化建设中的作用,深入推进报检和产地证签证无纸化。截至目前,该局无纸化系统注册企业共11家,其中出口企业10家,进口企业1家。无纸化覆盖率达95.56%;包装报检无纸化覆盖率88.24%,真正实现“让数据多跑路,让企业少跑腿”。

 三是简流程。围绕国务院“放、管、服”改革要求,简化合并业务流程,即报即检、即检即放。尽可能缩短进出口业务办理流程时限。业务流程时限由去年进口业务流程最长时限96个工作日,最短时限1个工作日;出口业务流程最长时限80个工作日,最短时限1个工作日,平均时限3个工作日。到今年进口业务流程时限为42个工作日;出口业务最长业务流程时限为5个工作日,最短时限为1个工作日,平均时限为2个工作日,缩减了三分之一。坚持“急事急办,特事特办,难事帮办”。对于有些企业报检随附资料不全的情况,先受理、施检,签证前补齐资料,切实为企业提供便捷高效的服务。

   

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费管理
-质检部门行政事业性收费
-涉企行政事业性收费
-经营服务性收费
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技