您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

新闻动态

内蒙古检验检疫局认真部署开展依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动

发布时间:2017-09-11

 为进一步规范质检系统依法行政工作,全面消除依法行政工作风险隐患,提升全区系统依法行政工作水平,质检总局决定自2017年8月至12月组织开展全国质检系统依法行政工作风险排查“八查八找”与专项整治行动。为切实落实总局部署和要求,内蒙古检验检疫局加强领导,精心谋划,明确责任,确保实效:

 一是成立内蒙古局排查与专项整治工作领导小组。党组书记、局长詹少彤亲任组长,其他党组成员为副组长,各处室、直属单位主要负责人为组长,法制部门为牵头责任部门。同时要求各分支机构成立由主要负责人为组长的行政风险排查与专项整治工作领导小组。

 二是及时制定方案和计划表。根据总局相关要求并结合内蒙古局实际,及时制定《内蒙古检验检疫局依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动实施方案》和《内蒙古检验检疫系统行政风险排查“八查八找”与专项整治行动实施计划表》,对全区系统排查和整治行动的组织领导、排查重点内容、整治标准、责任部门、职责分工、整改完成时限等做出明确与细化。

 三是分阶段有序推进。将为期五个月的排查整治工作划分为部署动员阶段、全面自查阶段、督导检查阶段和总结验收阶段,对各阶段的工作目标、任务和时限做出阶段性安排,保证各阶段工作扎实有序推进。

 四是确保自查成效。要求全区系统各单位、各部门遵照总局和内蒙古局的部署和要求,围绕总局列举的八大行政风险点全面开展“八查八找”和专项整治工作。自查工作一方面要突出以行政风险和问题为导向,认真梳理问题清单,限定整改时间节点,层层落实整改责任。另一方面突出整改的实际效果,确保整改工作不走过场,不流于形式,全面达到总局整治标准的要求。对排查发现的问题,要制定专门措施,认真逐项进行整改,坚决根除风险隐患,切实提升全区系统依法行政的整体水平。

   

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费管理
-质检部门行政事业性收费
-涉企行政事业性收费
-经营服务性收费
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技