您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

媒体在关注

【中新网内蒙古频道/新浪网内蒙古频道/人民网内蒙古频道/正北方网】中蒙检验检疫工作研讨会在呼和浩特召开

发布时间:2017-09-13

 中新网内蒙古新闻9月8日电(李爱平 王玉峰)9月7日,内蒙古检验检疫局与来华参加研修班的蒙古国检验检疫官员在呼和浩特举行了检验检疫专题研讨会,这是继2017年6月与“一带一路”沿线4国深化协调合作的基础上的又一次深层次合作。

 此次研讨会对今后中蒙双方检验检疫部门进一步增进检验检疫技术的了解和开展更深层次合作奠定了基础。

 9月2日—6日,内蒙古检验检疫局为蒙方研修人员一行安排了包括国境口岸卫生监督及传染病、中蒙陆路口岸检疫查验、国境口岸卫生检疫能力建设等内容在内的多个检验检疫业务讲座,并组织参观本局技术中心和保健中心。

 近年来,内蒙古检验检疫局与蒙古国技术监督部门沟通协调密切,双方建立了跨国质量安全和高效便捷的通检机制,在边境口岸传染病疫病疫情信息沟通、病媒生物联合监测等方面取得多项实质性成果。

 内蒙检验检疫局将以此为契机与蒙方进一步深化协调合作,持续加强两国疫情疫病联合监测,建立跨国安全、高效通检机制,摸索推进边境“两国一检”或“一地两检”,促进质量技术基础协同发展,充实双边互利共赢关系内涵,以更多实实在在的成果造福两国人民。(完)

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费管理
-质检部门行政事业性收费
-涉企行政事业性收费
-经营服务性收费
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技