您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

图片新闻

詹少彤局长在全国党建标准化试点工作交流推进会上作典型经验发言

发布时间:2017-09-01

 

 8月30日,全国党建标准化试点工作交流推进会在北京召开。内蒙古检验检疫局党组书记、局长詹少彤作了题为《建立标准化架构体系,推进党建规范化建设》的典型发言。

 一、开展党建标准化试点具有重要的现实意义。在新形势下落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高党建工作规范化科学化水平。一要准确把握党建标准化的科学内涵。党建标准化,就是用标准化的理念和方法来开展党建工作,固化基层党建工作的内容、程序、方法、实现目标,实现党建与标准化的有机结合;二要深刻理解开展党建标准化具有的重要现实意义。开展党建标准化工作,就是用标准化的思维和信息化的手段,把党内各项组织生活制度固化在党内政治生活的各个层级、各个环节,从而进一步提高党内生活的规范化科学化水平。

 二、以科学严谨的态度推进党建标准化试点工作。作为全国第一批党建标准化试点单位之一,且是检验检疫系统唯一一家直属局,内蒙古局认真思考、积极探索、深入实践,提出党建标准化的基本思路、结构框架、实现路径,科学编制《全面从严治党体系标准手册》和《全面从严治党体系工作标准》,确保标准体系方向明确、思路清晰、层次分明、便于操作、具有广泛的推广和运用价值。

 三、开展党建标准化试点取得初步成效。在试点工作中,按照边积极探索、边实践运用、边总结提高的步骤,使全区系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化更加深入、党建工作得到进一步规范、管理手段进一步优化、党组织的凝聚力向心力进一步增强和党建的带动引领作用进一步显现。

 、开展党建标准化试点的启示。一是新形势下党建工作必须与时俱进、创新方法,要广泛运用标准化、体系化等现代管理理念和信息化、智能化等先进手段,不断创新加强党的建设的方法和实现路径。二是党建工作必须以科学的制度体系作保障,把党的意志通过党组织的一系列活动转化成全体党员的思想自觉和行动自觉。三是党建工作必须在与业务工作深度融合中体现党的领导,把思想政治建设融入到业务工作的各个重要环节,为全面落实“一岗双责”要求创造更有利的条件,并提供制度性保障。

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费管理
-质检部门行政事业性收费
-涉企行政事业性收费
-经营服务性收费
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技