您好!欢迎来到 内蒙古出入境检验检疫局门户网站

图片新闻

内蒙古自治区政府艾丽华副主席到内蒙古检验检疫局调研指导工作

发布时间:2017-08-11

 8月9日下午,内蒙古自治区政府副主席艾丽华专程来到内蒙古检验检疫局调研工作,先后考察了机关综合展厅和技术中心实验室,听取了内蒙古检验检疫局工作汇报。

 在听取汇报后,艾丽华指出,检验检疫部门在地方对外开放和外向型经济发展中的作用举足轻重、不可替代。内蒙古自治区第十次党代会提出的“北上南下、东进西出、内联外通、八面来风”全方位对外开放新格局离不开内蒙古检验检疫局的服务支撑。近年来,内蒙古检验检疫局理念先进、思路清晰、作风实干、各项工作取得了显著成效,为自治区社会经济发展作出了很大贡献。

 艾丽华强调,自治区外向型经济发展一定要有抓手,要以综合保税区、出口加工园区等特殊开放区域为平台、以外贸代理企业和出口创汇企业为载体,出台相应政策,整合各方力量和各类资源,同时借鉴国内外先进技术和经验,把特色产业和特殊开放区域结合起来,统筹谋划发展。内蒙古检验检疫局在改革发展中先行先试,很多思路与自治区发展规划相契合,诸如检验检测平台整合的“乌海模式”等好的经验做法意义深远,起到了很好的社会效益和示范效应。

 艾丽华表示,检验检疫部门维护国门安全任务艰巨,责任重大。希望内蒙古检验检疫局继续保障北疆生态安全屏障建设,并进一步发挥职能优势,助推内蒙古真正实现过境经济向边境经济的转变,为自治区加快构建全方位对外开放新格局做出更大贡献。

 内蒙古检验检疫局詹少彤局长表示,艾丽华副主席莅临指导工作,对内蒙古检验检疫局全体干部职工是巨大鼓舞,下一步将按照指示要求做好工作,特别是针对社会公共技术服务平台整合、口岸综合检疫处理设施建设和优选优育外贸企业等重点工作,进一步加强与相关地方和部门协调沟通,分门别类研究出台工作方案,全力服务自治区全方位对外开放发展大局。

 内蒙古自治区政府副秘书长张怀瑞、商务厅厅长孙炜东陪同调研。内蒙古检验检疫局副局长高明炎、纪检组长张军、党组成员李志平及相关处室负责人参加汇报座谈。

  

上一篇: 下一篇:

政务频道

机构职能
-单位简介
-领导班子
-组织机构
新闻公告
-通知公告
-新闻动态
-图片新闻
-媒体在关注
-关注两会
政策法规
-质检总局令
-质检总局公告
-质检总局联合公告
-法律法规
-政策解读
-规范性文件
行政许可和行政处罚
-行政许可
-行政处罚
权力清单和责任清单
应急管理
统计数据
计划公报
-年度计划
-总结公报
人事信息
-人才招录
-干部任免
-教育职称
-综合信息
-常用表格
疫情信息
招标采购
收费管理
-质检部门行政事业性收费
-涉企行政事业性收费
-经营服务性收费
政务信息公开
国外技术贸易壁垒
打击侵权假冒
信息发布统计
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技