“质量月”宣传活动

内蒙古检验检疫局“质量月”活动系列报道之四:内蒙古局科技委积极行动参与“质量月”活动

2017-09-19 来源:
A+ A A-

  201797,内蒙古局召开科技委会议,部署“科技委专家企业行活动”的相关工作。此项活动既是为了贯彻落实质检总局党组关于开展质量提升行动的指示,也作为2017年全国“质量月”活动内蒙古局的具体行动之一。

  “科技委专家企业行活动”旨在通过充分发挥内蒙古局科技委专家的专业技术优势,运用质检技术手段,通过政策解读、技术培训、现场诊断、解决问题的等活动内容,为中小微企业提供针对性的技术服务,促进产品质量提升。根据工作安排,此项活动共分了6个工作小组,分别有内蒙古局科技委权威专家带队,从卫生检疫、动物检疫、植物检疫、商品监管、食品监管、通关便利化、认证认可等方面,深入企业开展技术帮扶工作。

  “科技委专家企业行活动”是内蒙古局科技委成立以来,第一次开展的大型活动。在今后工作中,科技委将继续发挥科技引领作用,以更多的实际行动推进供给侧机构性改革、促进质量提升。