“质量月”宣传活动

内蒙古检验检疫局精心组织周密部署2017年“质量月”活动

2017-09-06 来源:
A+ A A-

  2017年全国“质量月”活动于9月1日正式拉开帷幕,内蒙古检验检疫局紧紧围绕“大力提升质量、建设质量强国”的活动主题,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,树立质量第一的强烈意识,加强全面质量管理,在全区范围内组织开展丰富多彩的质量月活动。

  一.结合实际,注重实效实施质量提升攻坚战,推进出口产品质量安全示范区及示范市建设。深入实施质量品牌提升行动计划,推动实施质量提升攻坚战,增加农产品、食品优质供给,促进消费品提质升级。

  二、找准抓手,聚焦热点。以社会关注的重点产品为突破口,抓好进口妇幼用品、学生用具、纺织产品、生活家电、新兴消费品、食品接触类产品、节能环保产品以及出口摩托车和食品农产品等行业产品质量提升。

  三、立足本职,突出特色。从内蒙古局口岸众多,对俄对蒙贸易特点出发,重点开展打假维权的“清风行动”,以采购市场、边贸市场、进口消费品为打假的重点,树立中国品牌形象。立足检验检疫本职,加强出入境人员卫生检疫、进出境货物查验、口岸核生化反恐和进出口食品卫生监管上严格把关活动,保障国门安全。

  四、深入挖掘,体现亮点。内蒙古辖区进口产品主要以资源类产品为主,为保障产品质量安全,在全区范围开展危险化学品安全专项整治活动,确保产品、运输、仓储过程的质量安全。结合“出口食品企业质量提升逐一帮扶行动计划”开展,提升辖区出口食品企业质量管理水平,争创内蒙古名牌。

  五、全面宣传,扩大影响。加大质量宣传力度,策划组织质量主题宣传系列活动,利用传统媒体和新兴媒体宣传以质取胜”“质量为先”“质量至上的理念。在全区各口岸充分利用展板、条幅、中蒙、中俄多种语言宣传“质量月”活动信息,同时利用信息网络、移动客户端等新兴媒体将“质量月”活动推送向社会大众。