“质量月”宣传活动

2016年乌兰察布市“质量月”活动启动

2016-09-30 来源:
A+ A A-

  9月13日,在第39个全国质量月到来之际,由乌兰察布市质量强市工作领导小组主办,市质监局、乌兰察布出入境检验检疫局承办的2016年乌兰察布市“质量月”活动启动仪式在集宁区中心广场举行,动员全社会深入开展质量月活动,进一步增强全社会的质量意识,推动全市质量总体水平的提升。

  市人大常委会副主任雷忠宝、副市长王心宇、市政协副主席魏毅出席启动仪式。

  王心宇指出,我市自2001年实施质量兴市战略以来,质量总体水平稳步提升,特别是近年来为适应经济发展新常态,全市把“以质量建设引领经济转型,实现经济提质增效升级”作为发展目标,通过市长质量奖评审和奖励,推动企业广泛运用卓越绩效管理模式,促进产业振兴,涌现出民丰种业、雪原乳业等一大批知名企业品牌,对提升区域经济竞争力、可持续发展能力以及城市的整体形象起到了积极的推动作用。各地各部门要牢固确立质量即是生命、质量决定发展效益和价值的理念,紧紧围绕活动主题,精心组织、动员社会各界积极开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的“质量月”活动,不断提升全社会质量意识,加快提高我市质量总体水平,把经济社会发展推向“质量时代”。各企业要承担起产品质量的“第一责任”,进一步增强质量安全意识、质量诚信意识和社会责任意识,全面提升企业管理水平和产品质量水平,切实从源头抓好质量管理。

  启动仪式现场,主办单位设置了宣传台,悬挂了标语横幅,工作人员向市民发放宣传资料并设置了现场讲解质量检测检验技术展台,同时开展咨询、现场受理质量投诉,为群众免费检测“民用四表”、血压计、眼镜等民生计量器具活动。

  市质监局在集的各直属单位、乌兰察布出入境检验检疫局、市工商局、食药监局、石油公司、电能计量中心、水表计量站、内蒙古名牌产品部分获奖企业代表参加了启动仪式。