同线同标同质

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 同线同标同质

内蒙古检验检疫局《“三级”党支部联动促进“三同”工程质量提升实证研究》课题通过鉴定

2017-10-24 来源:
A+ A A-

  近日,内蒙古检验检疫局申报的《“三级”党支部联动促进“三同”工程质量提升实证研究》课题顺利通过专家鉴定。本次鉴定会专家组由自治区党校党史党建教研部、自治区直属机关工委、自治区质量技术监督局等专家组成,经过认真评审鉴定,专家组一致认为该课题极具有开创性,在理论和实践方面都有很强的现实性和针对性;其意义在于加强了党对质量工作的领导,深化了“三同”工程取得的成果,提高了企业党支部的战斗堡垒作用,促进了机关、企业党建工作和业务工作融合发展。

  该课题是内蒙古局申报的中央国家机关党建研究会2017年度党建重点课题,是对国家认监委注册管理部党支部、内蒙局认证监管处党支部、蒙牛集团常温事业部党支部携手促进出口食品企业内外销同线、同标、同质工程质量提升,推进供给侧结构性改革,提高供给体系质量和效率,落实全面从严治党责任,持续推进“两学一做”教育常态化制度化工作的研究成果。通过此课题研究,对当前质量工作中存在的主要问题进行了详细分析,对企业存在的党建工作和业务工作两张皮现象有了新的认识,对探索党建促业务有了新思路和新方法。