同线同标同质

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 同线同标同质

内蒙古检验检疫局三级党支部联动促进“三同”工作深入开展

2017-09-04 来源:
A+ A A-

  

 

    为深入推进“同线同标同质”工程,2017年新年伊始,内蒙古局检验检疫局有效践行“两学一做”教育,落实中央党建工作“基础在学、关键在做”的具体要求,积极探索实践党建与业务有机结合、融合贯通,形成“三级党支部联动”促进“三同”工作深入开展的良好开局。
  国家认监委注册管理部党支部、内蒙古检验检疫局第十党支部一行赴全国大型乳制品企业蒙牛乳业集团指导“同线同标同质”工作,并与蒙牛集团常温事业部海外大区党支部联合举办三级基层党支部联动促“三同”倡议书签字仪式。倡议书提出,通过三级党组织联动,创建党建业务一体化模式,深入促进出口企业内外销“同线同标同质”工程,帮扶蒙牛树立国际形象,增强国内消费者对乳品消费信心。
  倡议活动旨在把党建与业务工作深度融合,扩大党建工作覆盖面,对接上层政策与基层需求,同步规划、同步部署、同步落实,充分发挥认监委、内蒙古检验检疫局和企业党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建与业务工作在目标上一致,在任务上统一,在效果上互促,让“三同”工程深入企业、深入人心。 
  签字仪式上,国家认监委注册管理部主任顾绍平表示,“在国家的重视和各乳企的配合下,‘三同’工程已经取得了阶段性进展,此次三级联动,将加强落实出口乳品质量安全监管模式完整复制到国内市场,真正保证内外销‘三同’,从而有效提振国人对国产奶的信心。”内蒙古检验检疫局孙志副局长指出,三级联动为深入推进“三同”工作起到了创新引领和示范作用,必将提升出口产品竞争力和内蒙古出口食品企业发展。