缺陷进口消费品召回

【美国】梅赛德斯-奔驰汽车召回

2017-11-14 来源:质检总局
A+ A A-

召回发布日期:2017-11-14

  召回发布国家或地区:美国

  制造商:美国梅赛德斯-奔驰有限责任公司

  车型:G550, G63, G65

  召回数量:8043

  缺陷及后果:美国梅赛德斯-奔驰有限责任公司 (MBUSA) 正在召回部分 2016-2017 年款 G550 4Matic、G63 AMG 和 G65 AMG 汽车。当使用增强版限距控制系统 (Distronic Plus) 时,发生故障的电子稳定控制系统 (ESP) 可能会造成发动机无法降低动力,无论车辆处于何种车速,驾驶状况或是否使用了制动器。

  此时需要加大制动力度和/或换档至空档,延长停车距离才能停下车辆,从而会增加撞车风险。

  国家质检总局缺陷产品管理中心提示:如果您发现您的产品出现类似问题,可以访问本网站“缺陷信息报告”栏目 (http://www.dpac.gov.cn/qxts) 提交详细信息,或者拨打 010-59799616 进行咨询。