内蒙古出入境检验检疫局 
 


首页 上级精神 内蒙古局动态 检验检疫系统动态 学习资料库 学习成果 返回主站>>


 


专题专栏
   > 
 “两学一做”学习教育
  >  
 内蒙古局动态
红色教育 内蒙古检验检疫局开展党务培训
发布时间:2017-10-25
          

 
 文章来源:内蒙古检验检疫局机关党委 

 

   为进一步推进内蒙古检验检疫局机关“两学一做”学习教育常态化制度化,加强机关党建工作和党员队伍建设,不断加强党员干部的党性教育,根据年度党建工作部署安排, 10月14日-20日,由内蒙古局纪检组长张军带队,局机关党支部书记、各派驻纪检组组长一行25人到大别山干部学院开展红色教育活动。

                                      

     在为期5天的学习过程中,学员们通过聆听专家讲座,集中组织收看党的十九大开幕式盛况,参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆、许世友将军故里、刘邓大军王大湾会议旧址、箭厂河乡革命旧址群(列宁小学旧址、“红田”惨案遗址)、红安县李先念故居和王近山故居等,沿着先辈的足迹,探寻“家家有红军,户户有烈士,山山埋忠骨,岭岭皆丰碑”的革命发源地——鄂豫皖苏区的精神原动力,切身体会到了对党忠诚和坚守革命信念的精神内涵,深刻感悟了用生命和鲜血铸就的28年“红旗不倒”的“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山革命精神。

                                                              

                                                                                    (向烈士纪念碑敬献花圈)

    专题报告《大别山革命精神及其时代价值》,从大别山辉煌的革命历史出发,分析阐述了大别山精神及其内涵,并结合当前改革和发展新形势新任务,剖析了大别山精神的当代价值及启示。专题讲授《坚定理想,播撒信念》,引导激励党员干部坚定理想信念,顾全大局、甘于奉献,团结一致,积极进取,发挥中国共产党员的先锋模范作用。红色故事会《坚定信念跟党走》,深入浅出、内涵丰富、分析透彻,理论结合实际,使大家深受启迪与教育。

     在中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、红田遗址等现场教学点,大家直观地了解了大别山革命斗争的极其残酷,身临其境地感受了中国革命的艰难,思想上受到了洗礼,精神上受到了鼓舞。在豫皖苏区烈士纪念馆,大家向烈士们敬献了花篮,重温了入党誓词,坚定了理想信念。在许世友将军故居,感受到了以“孝”与“廉”为核心的将门家风。在李先念主席故居,回顾了老人参加黄麻起义、指挥中原突围的革命历程和一生只讲真话的坚韧品格。

   学员们通过穿红军服、唱红军歌、走“志仁小道”,冒雨前行,沉浸在英雄的故事里,体验当年红军将士艰苦卓绝、英勇奋战的革命豪情,思想很受震撼,心灵也得到了洗涤和升华。

                                        

                                                                                                 (重温入党誓词)

      在这次学习培训中,参训学员严格遵守教学安排,以严肃认真的态度参加培训活动。通过系统的学习、观展、体验、讨论,在重温先烈精神的同时,进一步提升了党性修养和思想政治素质,增强了理论联系实际的能力,为进一步推进内蒙古检验检疫事业改革和发展打下坚实思想基础。

大家纷纷表示:要以此次学习培训为契机,在今后的工作中,全面学习宣传贯彻十九大精神,继承和发扬大别山精神,自觉做红色精神的传承者、实践者和发扬者,始终不忘为人民服务的初心,坚定信念,顾全大局、勇挑重担,为内蒙古检验检疫事业贡献自己的力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

 

       作者:王福林   杜跃军

集体合影_副本.jpg







 版权所有:内蒙古出入境检验检验疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号

 传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检验局信息中心 技术支持:内蒙古世纪泓科技