国门生物安全

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 国门生物安全

赵羽副局长在纪念《中华人民共和国进出境动植物检疫法》颁布25周年座谈会上的讲话

2017-04-05 来源:内蒙古检验检疫局
A+ A A-

在纪念《中华人民共和国进出境动植物检疫法》颁布25周年座谈会上的讲话

 

  

各位来宾、同志们:下午好!

  首先, 我代表内蒙古检验检疫局对出席纪念《中华人民共和国进出境动植物检疫法》颁布25周年座谈会的各有关部门各位嘉宾、老领导、老专家表示热烈的欢迎, 对长期以来关怀和支持内蒙古检验检疫事业的社会各界表示衷心的感谢!.

  1992 4 1 , 《中华人民共和国进出境动植物检疫法》的颁布, 使进出进动植物检疫行政管理步入了法制化的轨道,《中华人民共和国进出境动植物检疫法》颁布25年来,检验检疫部门认真执行《中华人民共和国进出境动植物检疫法》,加速与国际惯例接轨, 形成了检疫查验、检疫监督、检疫处理等综合发展的进出境检疫新模式。检验检疫部门成为有效防止外来有害生物传人与传出, 保护农业生产安全,生态安全的国门卫士。

  近年来,内蒙古局的动植检工作紧紧围绕科学发展主题,一贯到底地坚持抓质量、保安全、促发展、强质检十二字工作方针,深入推进中国特色进出境动植物检验检疫体系建设,提出了四得要求,即:管得住、检得出、检得准、检得快。三服务工作着力点,即:服务自治区外贸大局,服务农民增收致富,服务产业企业发展。“十六字”改革路径,即:关口前移、重管强检、风险可控、提高效能。坚守安全底线,助力经济社会发展,内蒙古检验检疫局的动植检工作质量显著提升,国门生物安全防御科学有效。

  一、建成了较为完善的进出境动植物检疫法规体系。

  25年来,检验检疫部门适应我国改革开放和建设社会主义市场经济形势的发展, 及时了解掌握国内外疫情动态, 制订完善了进出境动植物检疫各项业务的工作规程和工作程序。1996 年国务院颁布《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施细则》,经过多年的努力,我国的进出境动植物法规体系日趋完善,现有有效法律法规30多部,部门规章1000多部。初步形成了以国际条约、法律为基础,多部配套法规为主题,以有关进出境农产品规章和规范性文件为补充的4个层级的进出境农产品法律法规体系。

  二、坚持“守土有责”筑牢安全屏障,把关职责有力彰显

  我们牢记习近平总书记把内蒙古建设成祖国北疆生态安全屏障的殷殷嘱托,深刻诠释国门生物安全中的内涵与外延,切实履行职能,严守安全底线,构建起“境外+边境+口岸联动+群防群控”四道防线为主要内容的国门生物安全防控体系,彰显了检验检疫的独特作用。既强化境外预检和监测预警体系,强化检疫准入体系评估,打造“境外”防线。健全国门生物安全查验机制,进一步完善“人、机、犬”三位一体查验模式,推进国门生物安全监管分层、企业分类、风险分级管理,全面加强口岸动植物检疫规范化建设,打造“边境”防线。深化与海关、边检、口岸、农林、邮政、濒危等部门协作,强化野生动植物进出口管理,严防外来有害生物入侵,打造“口岸联动”防线。与地方政府相关部门建立外来有害生物防控体系,广泛开展国门生物安全“进校园、进机关、进手机、进客舱、进车厢、进展馆等活动的,营造全社会共同关注和参与国门生物安全工作的良好氛围,打造“群防群控”防线。

  25年来,内蒙古各口岸截获进境植物疫情290种近10万次,截获其中检疫性有害生物296388次,全国首次截获4种。首次从蒙古国种马中检出马病毒性动脉炎,马鼻腔肺炎,首次从俄罗斯种马检出马梨形虫病。

  三、坚持“精准施策”助推开放发展,职能服务显著提升

  我们围绕“一带一路”、中蒙俄经济走廊、沿边重点开发开放等国家战略和自治区党委政府重大部署。一是主动对接国家发展战略。加强顶层设计,大力开展检验检疫制度创新研究,总局授权我们牵头推进中欧班列沿线检验检疫一体化建设,主动参与东北四省区、沿黄河丝绸之路“9+2”一体化建设,全面构建“一纵一横一片”的区域一体化格局。全年进出境班列达1011列,同比增长53%,班列线路达31条,其中内蒙古地区始发线路达7条,致力将内蒙古打造成中欧班列集散地和便捷通道。二是大力扶持特色产业发展。制定了服务自治区向北开放支持外贸发展的5个方面19条具体措施和促进沿边重点地区开发开放的12项措施,支持自治区对外贸易做大做强。推动落实中蒙元首关于战略伙伴关系框架协议。围绕内蒙古农牧业大区实际,提出打造全国种畜基地的构想,推动加拿大种猪、澳大利亚种羊等种畜产品进口。支持农业“走出去”企业返运粮食,配合总局完成俄蒙油菜籽等14种农产品检疫准入,实现亚麻籽等5种农产品临时进口;积极争取质检总局同意蒙古国饲草进口,全年进口7.8万吨,有效解决了牧区饲草短缺的困难。进口植物产品种类和规模均取得历史性突破。三是全力推进“大口岸”建设。加快推进满洲里、二连浩特口岸对外开放平台建设,支持满洲里综合保税区、中俄和中蒙边民互贸区如期运营,实现深度开放。在满洲里、二连浩特、阿尔山口岸建成三个粮食指定口岸,二连浩特、策克、满都拉等3个肉类进口指定口岸通过验收或获批建设,珠恩嘎达布其、额布都格等2个口岸饲草进口检疫处理设施通过验收,全区进口指定口岸达到9个,形成了各具特色、错位发展的良好态势。

  四、坚持“质量为本”促进“优进优出”,外贸经济提质增效。

  我们高举质量提升大旗,促进外贸转型升级,从“快进快出”向“优进优出”转变。一是开展质量共治。全力推动政府、企业和社会力量共同参与质量治理,与地方政府、质监局共同签署质量工作合作协议,承担了自治区重要产品追溯体系建设4项任务,将进出口商品质量保障体系、疫病疫情联防联控体系、口岸检验检疫综合能力建设等列入政府质量考核。二是突出典型引领。全力打造“以点带面”的质量安全示范新格局,助推葵花籽、番茄制品、杂粮杂豆等农产品质量安全示范区建设,建成国家级农产品质量安全示范区7个,示范企业60多家,指导43家出口食品备案企业完成“三同”平台注册。

  五、坚持“流程再造”深化业务改革,创新成果不断涌现

  我们始终把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,坚持整体推进与重点突破相结合、顶层设计与基层探索相结合、内部改革与外部协作相结合,全面深化改革创新,不断释放政策红利。一是深化简政放权。以“扁平化管理”为导向,简化优化服务流程,建成“一站式”办事大厅,无纸化报检率达到80%以上。二是加强模式改革。以“流程再造”为牵引,深化“三互”“单一窗口”改革。全面推行关检“场地共用、设备共享、查验协同、依法处置”和“一机一台双屏”旅客查验新模式,通关时间缩短40%以上。探索建立“区域管理分线、产品管理分类、风险管理分级”的差别化管理模式,完善前伸后延的进出口闭环监管模式,推动二线与一线监管模式相衔接。风险预警能力和预警机制建设不断完善,风险信息采集、研判、处置等能力不断加强。三是推进“智检内蒙古”建设。全面保障e-CIQ主干系统顺利上线运行,启动“智检内蒙古”建设,自主开发出入境车辆智能监管平台,全国范围内首次实现对斯拉夫文车牌号码的自动识别,实现诚信车辆不停车通检,被列为全区口岸可复制推广经验。

  今后,我们要深入贯彻落实党的十八大以来的一系列会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,不断加强总体国家安全观,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以服务农业供给侧结构性改革为主线,不断深化十二字方针,以质量提升年为主题,狠抓进出口农产品质量提升,狠抓国门生物安全体系建设,狠抓动植检深化改革,狠抓动植检合作共治,狠抓动植检基础能力建设,下最大气力推动动植检工作再创新局面,助力内蒙古全方位对外开放,以优异成绩向党的十九大和自治区成立70周年献礼。

  谢谢大家!

(赵羽)