• 通关业务
  • 卫生检疫监管
  • 动植物监管
  • 食品监管
  • 检验监管
  • 认证认可

用户名
密   码
  • 办理依据
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 提交材料
  • 表格下载
  • 联系我们

办理依据

《出入境检验检疫报检规定》

《出入境检验检疫自理报检单位管理工作规范(试行)》

办理条件

根据《中华人民共和国进出口商品检验法》和《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》的规定,办理出入境检验检疫报检手续的货物收发货人、出口货物的生产、加工、储存和经营单位等在首次报检时须先办理备案登记手续,取得自理报检单位代码,方可办理相关检验检疫报检/申报手续。

自理报检企业备案办理流程

1. 根据《中华人民共和国进出口商品检验法》和《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》的规定,办理出入境检验检疫报检手续的货物收发货人、出口货物的生产、加工、储存和经营单位等在首次报检时须先办理备案登记手续,取得自理报检单位代码,方可办理相关检验检疫报检/申报手续。

 

2. 自理报检单位实行属地管理原则。自理报检单位备案登记的申请人应向其工商注册所在地检验检疫机构提出申请。登录www.eciq.cn网站报检企业注册登记选择新用户”→输入报检单位组织机构代码点击注册输入企业相关信息申请打印申请表在规定的申请时间内,申请自理报检的单位向当地检验检疫机构提交书面申请及所需材料。

 

3. 各地检验检疫机构负责受理自理报检单位备案登记的申请,并对申请单位提交的相关材料进行审核。申请单位提交的材料齐备真实的,检验检疫机构应当及时予以备案登记。

 

4. 申请材料不齐备或不符合要求的,应当当场一次性告知申请单位需要补正的全部内容。申请单位提交的材料存在文字上的问题等可以当场更正的错误的,应当允许当场更正。对予以备案登记的,应当告知申请单位备案登记号,并颁发《出入境检验检疫自理报检单位备案登记证明书》。

提交材料

1.《出入境检验检疫自理报检单位备案登记申请书》加盖公章、法人签字。

2.加盖企业公章的《企业法人营业执照》复印件,同时交验原件。

3.加盖企业公章的组织机构代码证复印件,同时交验原件。

4.有进出口经营权的企业须提供有关证明材料《对外贸易经营者备案登记表》或《批准证书》复印件,加盖企业公章,同时交验原件。

注:在输入单位基本信息时,“属地检验检疫机构”请选择所在地区的检验检疫机构,打印表格时,注意屏幕上提示所需携带的材料(复印件应与原件一致)。

表格下载
2013-10-17
联系我们
2015-07-22
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技