• 通关业务
  • 卫生检疫监管
  • 动植物监管
  • 食品监管
  • 检验监管
  • 认证认可

用户名
密   码
  • 办理依据
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 提交材料
  • 表格下载
  • 联系我们

办理依据

1.《食品安全法》及其实施条例;

2.《进出口商品检验法》及其实施条例; 

3.《出口工业产品企业分类管理办法》。

办理条件

内蒙古地区出口谷氨酸钠生产加工企业

出口谷氨酸钠企业备案办理流程

出口谷氨酸钠企业备案

1. 企业应向所在地检验检疫机构申请备案,备案时填写《内蒙古出入境检验检疫局出口谷氨酸钠企业备案申请表》(以下简称备案申请表),并提交申请表中要求的相关材料。

2. 企业所在地检验检疫机构根据企业提交材料进行文件审查,需要对出口生产企业实施现场检查的,应当在30日内完成。因企业自身原因导致无法按时完成文件审核和现场检查的,延长时间不计算在规定时限内。

3. 企业所在地检验检疫机构审核符合条件的,给予备案编号,编号规则为“企业所在地检验检疫代码(前6位)+A(食品添加剂英文首字母)+2位流水号”。不符合条件的,企业所在地检验检疫机构不予备案,并告知不予备案原因。

 

提交材料

1.填制准确的备案申请表;

2.企业营业执照、生产许可证正本及加盖公章的复印件(一式两份),正本验证后退回;

3.《卫生质量体系文件》、《厂区平面图》、《车间平面图》、《工艺流程图》、《人流物流图》、《生产工艺关键部位照片》;

4. 标签和说明书样本(预包装)。

联系我们
2015-07-22
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技