• 通关业务
  • 卫生检疫监管
  • 动植物监管
  • 食品监管
  • 检验监管
  • 认证认可

用户名
密   码
  • 办理依据
  • 办理条件
  • 办理流程
  • 提交材料
  • 表格下载
  • 联系我们

提交材料

1.《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例;

2.《关于对出口蜂产品养蜂基地实行检验检疫备案管理的通知》(国质检食函[2005]777号) 

办理条件

内蒙古地区获得出口备案资格的蜂产品加工企业。

出口蜂产品养蜂基地备案办理流程

1. 出口蜂产品加工企业向所在地检验检疫局提出所属养蜂基地的备案申请。

2. 所在地检验检疫局审查养蜂企业提交的申请材料,对于申请材料齐全、内容符合要求的予以受理;材料不齐全、内容不符合要求的不予受理,并告知应补正的内容。

3. 所在地检验检疫局对提交的材料进行审核,经审核符合要求的,组成评审组进行现场评审,经评审合格的上报省局食品监管处,并经内蒙古局局领导批准后,上报质检总局进出口食品安全局和认监委;评审不合格的不予上报,并将不合格情况通知有关企业和基地,有关蜂场应进行认真整改,半年内不得再次提出备案申请,再次提出申请前企业应检查整改情况,并将有关整改情况报所在地检验检疫局。

提交材料

1.申请表一式三份加盖企业公章,同一企业的不同养蜂基地可一起申请;但“出口蜂产品加工企业养蜂基地基本情况”表,按一个养蜂基地填写一份,若有数个则填写数份。 

2.蜂产品加工企业卫生注册证书复印件; 

3.每个养蜂基地的蜂农档案,档案内容包括蜂农登记编号、姓名、身份证号、联系方式、养蜂户养蜂人数、蜂群数、培训情况等; 

4.工商营业执照、专职养蜂技术员资质证明的复印件;

5.基地组织机构图,基地管理机构的职责、基地管理负责人的职责、专职养蜂技术员职责;养蜂管理制度,蜂农台帐管理制度,蜂药采购和发放核销台帐制度,蜂病防治及用药管理制度,场区的环境卫生及水质监测规定,重要事项报告制度(如发现违禁药物),养蜂基地及蜂农变更备案规定,违规蜂农处罚规定,巡回指导和督查制度;企业对养蜂基地的最近一次检查记录。

6、企业获得认证情况(如有,提供认证证书复印件);

7、蜂农台帐,蜂农有效联系方式;

8、农用物资采购的合格供应商名录;

9、蜂药有效成份的确认证明;

10、原料、成品检测报告(如有);


联系我们
2015-07-22
版权所有:内蒙古出入境检验检疫局 [www.nmciq.gov.com] 蒙ICP备 05005562-1 地址:内蒙古赛罕区鄂尔多斯大街12号
传真:0471-4342163 邮编:010020 网站管理:内蒙古出入境检验检疫局办公室 蒙公网安备 15010502000305号
你是第[ ]位访问者 技术支持:内蒙古世纪泓科技