规范性文件

当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件
索引号:46004380-2/2016-00104 主题分类:法律法规

发文日期:2016-04-08

发文单位:内蒙古出入境检验检疫局

公文名称:内蒙古出入境检验检疫局CCC免办工作管理办法NMCIQGF201629

内蒙古出入境检验检疫局CCC免办工作管理办法NMCIQGF201629

  一、申请

  1、初次申请CCC免办的企业或货代公司需要提交组织的组织机构代码证、工商营业执照副影印件,如果货代公司代办报检的报检公司同样需要提交组织的组织机构代码证、工商业内工业执照副本影印件等有效证明,同时还需要提供委托组织的书面委托书。

  2、申请组织需要填写《免予办理强制性产品认证证明工作单》并按说明填写申请理由,并附相关证明材料,如:提单、合同、发票、加盖企业公章的营业执照复印件、合同、发票或提单 、需要用户维修协议的相关资料 、产品符合性声明、进口维修报关单等证明材料。

  3、申请组织在填写《免予办理强制性产品认证证明工作单》的同时需要同时在网上申报。

  二、审批

  内蒙古出入境检验检疫局的CCC免办实行一、二级并行审批方式。

  4、非呼和浩特管辖区的组织申请或代理公司申请CCC免办,申请材料须经管辖地检验检疫机构审批后上报内蒙古检验检疫局认证监管处,内蒙古出入境检验检疫局管辖区域的组织申请可直接向内蒙古出入境检验检疫局认证监管处申请。

  三、发证

  5、经辖区检验检疫局审核批准的报内蒙古出入境检验检疫局认证监管处,对审核通过的对其发放《免于办理强制产品认证证明》,《免于办理强制产品认证证明》需加盖《中华人民共和国内蒙古出入境检验检疫局免于办理强制性产品认证专用章》方生效。《免于办理强制产品认证证明》一式两份,一份交申报人,另一份有认证监管处存档,保存期限两年。

  四、监管

  6、对于办理CCC免办进口的产品内蒙古出入境检验检疫局以及辖区检验检疫机构有监管的责任,可根据工作需要进行监督检查,确保实际用途与申请一致。

  7、使用进口CCC免办产品的组织或代理组织有随时接受监督检查的义务和责任。

  五、处罚

  8、对于利用CCC免办弄虚作假,违反规定,不接受、不配合检查的组织一经查实按认监委的相关规定给予处罚。

  六、申诉

  9、申请办理CCC免办的组织对CCC免办工作有意见不满或对处罚不满可以根据《行政诉讼法》向内蒙古出入境检验检疫局,或上国家认监委提起诉讼。

  本规定由内蒙古出入境检验检疫局负责解释。

   

  附:

  1、《内蒙古检验检疫局CCC免办工作流程》

  2、《内蒙古检验检疫局免于办理强制产品认证证明统计》

  3、相关法律法规

   

   

  O一二年五月二十日