应急管理

当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

内蒙古局信息化处进行门户网站应急演练

2016-10-18 来源:
A+ A A-

近日,内蒙古局信息化处组织实施了针对我局门户网站的应急演练,以应对可能出现的服务器系统故障等突发状况,并检验服务器的承载能力及故障排查和恢复效率等。

此次演练的主要内容包括:

1.服务器宕机造成网站服务停止的应急处理

主要演练因服务停止造成网站群内各网站无法打开的问题,并且测试网站数据传输及功能是否正常使用。

2.网站全部数据被删除或篡改的数据整体还原

主要演练当网站的数据文件被全部删除且无法恢复时,如何在最快的时间内利用备份数据将网站数据重新还原并且使损失降到最低。

3.网站服务器物理损坏后的网站整体迁移

演练当网站服务器因重大故障物理损坏,如何在最短的时间内搭建新的网站服务器及应用环境,并最终使网站正常运行。

4.网站服务器重构

演练对网站服务器进行完全重装并进行相关的应用配置,实现整体站群的全面上线,验证在重构过程中可能会出现的问题并进行相应的处理。

此次演练工作共持续1 个半工作日,期间网站访问中断时间共计3个小时左右,各项演练目标均成功实现,并对现有的网站应用服务器进行了重构。