应急管理

当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

包头检验检疫局在满都拉口岸开展突发公共卫生事件应急处置演练

2017-08-21 来源:
A+ A A-

  8月19日,包头局联合包头边检站、包头海关、达茂旗政府及相关单位,在满都拉口岸开展了口岸核与辐射以及口岸呼吸道传染病两场突发公共卫生事件应急处置演练。云晓锁局长、史纳新副局长全程参与观摩了演练。此次演练包括疑似案例的发现、初步排查、启动应急预案、卫生处理、终止应急预案等。包头局各有关部门通过前期充分准备,与联检单位密切配合、节奏紧密的编排流程,较好的完成了本次演练,并获得了联检单位、口岸办的一致好评。

  通过本次实战演练,进一步提高了包头局口岸突发卫生事件的应急处置能力,同时也验证了各部门、各单位之间协同作战的机制和效果。下一步,包头局将继续定期进行各类口岸突发公共卫生事件的演练,确保口岸一线人员应对突发公共卫生事件处置能力和国门安全。