信息公开年报

当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

内蒙古出入境检验检疫局2009年政务信息公开年度报告

2010-02-25 来源:
A+ A A-

    

    2009年,我局认真贯彻落实内蒙古自治区人民政府办公厅和国家质检总局办公厅关于政务信息公开工作的安排部署,认真组织实施,积极有序地推进政府信息公开工作,取得了显著成绩。现将政府信息公开工作情况总结如下。

  本报告所列信息公开统计数据期限自200911日至20091231日止。

  一、基本情况

  2009年,我局认真贯彻落实国务院《政府信息公开条例》,认真贯彻落实内蒙古政府和国家质检总局关于政府信息公开工作的安排部署,结合内蒙古检验检疫事业发展实际,不断改进工作方式,优化公开目录与公开流程,增加发布渠道,大力推进政府信息公开工作,取得了一定的成效。

  二、网站主动公开政府信息情况

  (一)已公开了由我局制定的与办理检验检疫业务有关的政策文件类信息156条,单证样本等信息28条。

  (二)2009年全年,局网站发布了786条政务信息,其中,通知公告11条,人才招录5条,干部任免14条,图片新闻22条。

  三、办理“依申请公开政府信息”情况

  2009年,未收到“依申请公开”书面请求。

  四、因政府信息公开申请复议、提起诉讼情况

  全年没有发生任何针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案及申诉案。

  五、下一步工作规划

  (一)进一步加强信息公开制度建设,建立健全政府信息公开工作长效机制,保障组织机构、人员、经费到位,把政府信息公开工作作为基础性的、常态性工作落到实处,确保政府信息公开的及时性、准确性和有效性。

  (二)进一步提高认识,明确责任,强化管理,采取多种形式,积极推介《政府信息公开条例》,提高全局干部职工对政府信息公开规定的认识,增强政府信息“主动公开”的意识。

  (三)进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。