信息公开年报

当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

内蒙古出入境检验检疫局2014年政府信息公开年度报告

2015-02-13 来源:
A+ A A-

  

  2014年,内蒙古检验检疫局认真贯彻落实质检总局关于政府信息公开工作的有关要求,结合内蒙古检验检疫工作实际,不断改进工作方式,优化公开目录与公开流程,增加发布渠道,大力推进政府信息公开工作,取得了明显成效。具体情况如下:

  一、以网站为依托,认真做好政务信息公开工作

  继续将局门户网站作为政务信息公开的主要平台,按照“政务信息公开、在线办事和公众参与”三大政府网站功能定位开设了相应的频道。公开了本单位业务事项的具体办事流程、办理时限和服务承诺;及时公开了本系统的重要活动、新闻及人事任免动态等政务信息;主动公布了咨询、监督投诉电话,接受有关部门、新闻媒体、广大群众的监督检查。累计公开发布了1512条政务信息,其中新闻动态654条,人才招录和干部任免32条,通知通告5条,采购招标信息12条,检验检疫政策信息和业务信息809条。

  及时公开内蒙古检验检疫系统推进行政审批制度改革,取消、下放行政审批项目等信息;在局网站开设网上办事栏目,下设场景式服务大厅、业务直通车等子栏目,对各类审批事项的办理流程、审批结果等进行及时公开,其中场景式服务大厅共有4个服务项,均使用较为直观的流程图为群众提供办事指南。

  全年召开新闻发布会3次,在各主要媒体发表新闻稿件62篇,前3季度相关新闻被各网络媒体转载179篇次。

  本年度,我局未收到“依申请公开”书面请求。也没有发生任何针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案及申诉案。

  二、严格执行相关政策和要求

  (一)严格按照我局政府信息公开实施办法规定,加强了对上网信息的保密审查,对所有上网信息全部登记在案,从制度上对违反信息公开的失职行为进行制约。信息上网前,全部进行严格核查。经定期网上监测,局门户网站、各分支局和事业单位子网站没有发生一起信息泄露、信息误差的事件。

  (二)主动公布本局机构职能、领导分工、内设机构职能以及负责人联系电话;尽可能全面的公布政策法规、规范性文件、工作动态、管理制度、统计数据;公布了行政许可事项的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准等,并提供了表格文件下载、咨询电话、局长信箱、投诉举报、民意征集、公众留言等便民措施,努力将我局政府信息公开工作做到最佳,尽最大可能方便社会大众。

  三、2015年政府信息公开工作要点

  (一)进一步加强信息公开制度建设,建立健全政府信息公开工作长效机制,做到组织机构、人员、经费到位,把政府信息公开工作作为基础性的、常态性工作落到实处,确保政府信息公开的及时性、准确性和有效性。

  (二)进一步提高认识,明确责任,强化管理,采取多种形式,积极推介《政府信息公开条例》,提高全局干部职工对政府信息公开规定的认识,增强政府信息“主动公开”的意识。

  (三)进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

   

  2015年1月20日