信息公开年报

当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

内蒙古出入境检验检疫局2012年政务信息公开年度报告

2013-03-21 来源:
A+ A A-

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布我局2012年度政府信息公开工作报告。内蒙古检验检疫信息网是我局信息公开工作的主渠道,本报告主要围绕网站部分展开。

  本报告所列信息公开统计数据期限自2012年1月1日至2012年12月31日止。

  一、概述

  2012年,我局认真贯彻落实国务院《政府信息公开条例》,认真贯彻落实内蒙古政府和国家质检总局关于政府信息公开工作的安排部署,结合内蒙古检验检疫事业发展实际,不断改进工作方式,优化公开目录与公开流程,增加发布渠道,大力推进政府信息公开工作,取得了一定的成效。

  二、网站主动公开政府信息情况

  (一)已公开了由我局制定的与办理检验检疫业务有关的政策文件类信息194条,单证样本等信息39条。

  (二)2012年全年,局网站发布了916条政务信息,其中,通知公告13条,人才招录6条,干部任免16条,新闻动态256条,图片新闻22条,通知通告13条,采购招标信息6条。

  局网站目前信息总量已达2071条,年访问量227052人次,平均每个工作日有622人次访问内蒙古检验检疫信息网。

  三、办理“依申请公开政府信息”情况

  2012年全年,我局未收到一件“依申请公开”书面请求。

  四、因政府信息公开申请复议、提起诉讼情况

  截至2012年12月31日,没有发生任何针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案及申诉案。

  (一)进一步加强信息公开制度建设,建立健全政府信息公开工作长效机制,保障组织机构、人员、经费到位,把政府信息公开工作作为基础性的、常态性工作落到实处,确保政府信息公开的及时性、准确性和有效性。

  (二)进一步提高认识,明确责任,强化管理,采取多种形式,积极推介《政府信息公开条例》,提高全局干部职工对政府信息公开规定的认识,增强政府信息“主动公开”的意识。

  (三)进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。