工作总结

当前位置: 首页 > 信息公开 > 计划总结 > 工作总结
索引号:46004380-2/2014-00081 主题分类:工作总结

发文日期:2014-01-15

发文单位:

公文名称:内蒙古出入境检验检疫局2013年政务信息公开年度报告

内蒙古出入境检验检疫局2013年政务信息公开年度报告

     

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布我局2013年度政府信息公开工作报告。内蒙古检验检疫信息网是我局信息公开工作的主渠道,本报告主要围绕网站部分展开。

  本报告所列信息公开统计数据期限自201311日至20131231日止。

  一、概述

  2013年,我局按照内蒙古自治区政府和国家质检总局关于政府信息公开工作的要求,结合内蒙古检验检疫事业发展实际,不断改进工作方式,优化公开目录与公开流程,增加发布渠道,大力推进政府信息公开工作,取得了一定的成效。

  二、网站主动公开政府信息情况

  (一)2013年全年,局网站发布1205条政务信息。其中,通知公告8条,新闻动态224条,图片新闻51条,采购招标信息5条。

  (二)已公开了由我局制定的与办理检验检疫业务有关的政策文件类信息170条。

  (三)截止2013年底,局网站目前信息总量已达3343条。

  三、办理“依申请公开政府信息”情况

  2013年,我局未收到“依申请公开”书面请求。

  四、因政府信息公开申请复议、提起诉讼情况

  2013年没有发生任何针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案及申诉案。

  五、围绕政府信息公开所做的工作

  (一)严格按照我局政府信息公开实施办法规定,加强了对上网信息的保密审查,对所有上网信息全部登记在案。信息上网前,全部进行严格核查。8月,按照自治区保密委的要求,我局对本单位政务信息公开保密审查工作进行了专项检查。一年来,局门户网站、各分支局和事业单位子网站没有发生一起信息泄露、信息误差的事件。

  (二)全面公布本局机构职能、领导分工、内设机构职能以及负责人联系电话;尽可能全面的公布政策法规、规范性文件、工作动态、管理制度、统计数据;公布了行政许可事项的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准等,并提供了表格文件下载、咨询电话、局长信箱、投诉举报、民意征集、公众留言等便民措施,方便社会大众。

  (三)按照国务院《政府信息公开条例》和国家质检总局信息中心制定的《2012年质检系统网站评估指标》要求,逐条对照检查,查找不足,改正缺点,并按要求申报了2013年度考核材料。

  (四)根据国务院办公厅《关于加强政府信息系统安全和保密管理工作的通知》和国家质检总局的有关要求,按照《内蒙古检验检疫系统门户网站信息安全应急预案》,做好网站信息安全的防范措施。

  六、下一步工作

  我们将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和内蒙古自治区政府办公厅有关文件的规定,不断学习、提高,找问题,提措施,完善不足,不断开创我局政府信息公开工作的新局面。

  如有疑问,请联系:0471-4341822