工作计划

当前位置: 首页 > 信息公开 > 计划总结 > 工作计划
索引号:46004380-2/2017-00082 主题分类:工作计划

发文日期:2017-06-29

发文单位:办公室

公文名称:内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源“十三五”规划

内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源“十三五”规划

 

 

为深入推进“十三五”时期内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作,促进生态文明建设,根据《中华人民共和国节约能源法》《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《公共机构节能条例》《关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见》《国家质量监督检验检疫总局直属系统公共机构节约能源资源“十三五”规划》《内蒙古检验检疫事业发展“十三五”规划》和有关政策法规,结合内蒙古检验检疫系统工作实际,制定本规划。

一、“十二五”工作回顾和“十三五”发展面临的形势

(一)“十二五”工作回顾

“十二五”时期,内蒙古检验检疫系统各公共机构认真贯彻落实国家质检总局的决策部署,坚持以推进生态文明建设为统领,以节约型公共机构示范单位创建为主线,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用效率为目标,扎实推进公共机构节约集约利用能源资源工作,取得了明显成效。

1.节约能源资源目标任务顺利完成

“十二五”期间,内蒙古检验检疫系统公共机构能源和水资源消费总量增速放缓。截止2015年底,内蒙古检验检疫系统公共机构人均综合能耗939.99千克标准煤/人,单位建筑面积能耗7.82千克标准煤/平方米,人均用水量70.54立方米/人。与2010年相比,人均综合能耗下降7.83 %,人均用水量下降45.82 %

2.节能组织管理体系基本健全

内蒙古检验检疫系统各级公共机构基本建立了公共机构节能组织管理体系。各三级公共机构均成立公共机构节能领导小组及办公室,明确了责任部门与职责,大部分公共机构都设立了能源资源管理岗位,形成了纵向联动、横向协同、共同推进的节能工作格局。

3.节能宣传培训广泛深入

积极开展“节能宣传周”“全国低碳日”等活动,各公共机构充分利用微信、办公系统等媒体,广泛开展节能法规和基本知识宣传教育,广大干部职工节能减排、生态环保意识逐步增强。坚持面授培训与远程培训相结合、总局组织与内蒙古局组织相结合等方式开展培训工作。“十二五”期间,内蒙古局参加了总局举办的5期节能培训班;内蒙古局组织了2期全区系统公共机构节能培训;安排工作人员参加了国管局与清华大学联合举办的远程培训班。通过培训,有力促进了节能工作人员业务水平和管理能力的提高。

4.节能改造资金投入加大

通过申请财政专项资金或自筹资金进行节能改造,重点围绕节水系统、外墙及屋顶、照明系统节电、空调系统、电梯节电等方面开展关键部位节能改造,有力促进了内蒙古检验检疫系统节能水平的提升。

2015年我局实施了水平衡测试,并按照水平衡测试报告的结论,制定了节能改造方案并组织实施,改造后节水效果良好,并于2016年初获得内蒙古自治区水利厅等四部门联合颁发的“自治区节水型单位”称号。

5.能源资源计量统计工作逐步规范

持续推进能源资源计量统计工作,组织完成26家公共机构名录库建设。部分单位按照“分户彻底、分区规范、分项合理、应配尽配”的原则,切实完善了能源资源计量器具的配备,并建立了能源资源计量器具管理制度。统计数据质量逐年提高,统计分析水平不断提升,统计工作运用信息化取得新进展。

(二)“十三五”面临的形势

为贯彻落实中央关于推进生态文明建设的部署和落实质检总局“十三五”规划,针对内蒙古检验检疫系统公共机构目前存在的不足,尤其是随着内蒙古检验检疫系统各级各类公共机构事业发展而对能源资源消费需求的刚性增长,内蒙古检验检疫系统公共机构在“十三五”期间必须高度重视、全面加强节约能源资源工作,使内蒙古检验检疫系统公共机构在节约能源资源方面继续“走在前,做表率”。

二、“十三五”时期节能工作的总体要求、节能目标

(一)总体要求

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的各项方针政策及质检总局工作部署,按照“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以生态文明建设为统领,以节约型公共机构示范单位创建为主线,以改革创新为动力,以健全内蒙古检验检疫系统公共机构管理体制机制和规章制度标准为重点,以提升能源资源利用效率为中心,积极推进能源资源节约,形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式,争取使内蒙古检验检疫系统在全国检验检疫系统公共机构节约能源资源中发挥示范引领作用。

(二)节能目标

1.管理目标。健全内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源组织管理体系,基本建立健全制度标准体系、监督考核体系、宣传培训体系。

2.量化目标。实施能源和水资源总量与强度双控,到2020年,以2015年能源资源消费为基数,2020年人均综合能耗下降4%、单位建筑面积能耗下降3%、人均用水量下降4%。

根据气候特征、经济社会发展水平、业务特点等因素,采用差异化方式分解下达各单位年度节能量化目标。

(三)工作理念

1.坚持创新发展。创新发展是推进内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作的根本动力。把创新贯穿内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作的各方面和全过程,推进节能管理工作的制度创新、机制创新、方式创新、科技创新,不断提高节能工作科学化、规范化、标准化及信息化水平。

2.坚持协调发展。协调发展是推进内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作的内在要求。协调好内蒙古检验检疫系统公共机构节能管理部门与相关业务主管部门的关系,协调好节约能源资源与保障业务发展的关系,协调好示范引领与全面推进的关系,完善协调配合机制,推进不同区域、不同类型、不同层级公共机构节能工作的协调发展。

3.坚持绿色发展。绿色发展是推进内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作的目标愿景。节约能源资源既是绿色发展的组成部分,又是助推绿色发展的重要举措。要通过节约能源资源工作,推动内蒙古检验检疫系统公共机构实现绿色消费,为全社会的绿色发展发挥积极作用。

4.坚持开放发展。开放发展是推进内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作的重要途径。推进内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作,核心是增强公共机构的内在动力,目标是提高能源资源节约集约利用效率,必须坚持依靠自身努力和借助外力,坚持利用财政性资金、自有资金与社会资金并重推进节能改造,加快提升内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源的社会化、专业化水平。

5.坚持共享发展。共享发展是内蒙古检验检疫系统公共机构节约能源资源工作的价值追求。内蒙古检验检疫系统公共机构要发挥节约能源资源的示范带动作用,形成节能人人有责、人人尽力、人人共建、人人共享的新风尚。

(四)基本思路

1.推进依法管理

全面贯彻国家节能法规,加强制度与标准建设,逐步形成科学规范、管理严格、覆盖全面、操作性强的节约能源资源制度与标准体系,依法依规开展节能指导、推进、协调、监管、统计、审计、考核、奖励和责任追究等工作,推进节能法规制度与标准的贯彻落实。

2.用好市场机制

有条件的单位研究推行合同能源管理、合同节水管理等模式,鼓励内蒙古检验检疫系统公共机构利用社会资本参与节能改造、能源管理。适应机关事业单位后勤服务社会化改革的要求,充分发挥物业服务企业在能源管理中的重要作用,提高节能管理专业化水平。

3.实施分类管理

内蒙古检验检疫系统各公共机构所属地区东西跨度大,气候差异明显,用能重点和方式不同,要根据各公共机构所在地区的气候特征及用能特点,设定更加合理科学的节能目标与指标。

4.突出重点管理

加强对技术中心、保健中心、信息中心机房、食堂等重点用能单位或部门的节能管理、指导和监督,完善相应的管理办法及考核办法并严格实施。

三、“十三五”时期节能重点工作

(一)开展六大绿色行动 

1.开展绿色建筑行动

严格新建建筑节能评估审查,提高新建建筑能效水平。加强施工建设过程的节能监管,推动新建的机关办公用房和业务用房等项目全面执行工程建设节能强制性标准和绿色建筑标准。推进既有建筑绿色化改造,以围护结构保温节能改造为重点,实施节能、环境整治、抗震等综合改造,推广采用安全高效保温墙体材料和节能门窗等绿色建材;推进供暖、空调、配电、照明、电梯等重点用能设备节能改造;实施空调通风系统节能改造。

2.开展绿色办公行动

严格执行节能环保产品强制采购制度,优先采购节能、节水、节材产品。优化办公家具、设备等配置,盘活存量资产,减少资产的闲置浪费。推进节能信息公开,发挥节能信息对绿色办公的促进作用。推广办公电子化、无纸化,减少纸质文件、资料印发数量,倡导采用电视、电话的会议方式,减少使用签字笔、纸杯、餐具、塑料袋等一次性办公用品,推广使用环保再生纸、再生鼓粉盒等资源再生产品。严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定。

3.开展绿色出行行动

大力倡导“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具”的“135”绿色低碳出行方式。逐步提高配备更新公务用车中新能源汽车的比例。

4.开展绿色食堂行动

鼓励应用节能节水餐饮设施设备,积极开展节能高效油烟净化改造,降低油烟排放;推进餐厨废弃物资源化利用,具备条件的公共机构要安装餐厨废弃物就地资源化处理设备。加强食堂节粮、节能、节水精细化管理,倡导绿色食品采购。积极落实绿色食堂评价标准,开展绿色食堂创建。深入开展反食品浪费行动,引导干部职工养成爱惜粮食、节约粮食的良好习惯。

5.开展绿色信息行动

积极开展绿色数据中心建设。加强机房节能管理,对数据中心机房供配电、制冷等系统运行状态及电能使用效率(PUE)、运行环境参数进行监控,提高数据中心节能管理水平。

6.开展绿色文化行动

加强节约能源资源和生态文明建设宣传引导,广泛开展节能宣传周、全国低碳日、中国水周等主题宣传活动,普及生态文明法律法规、科学知识,树立生态文明理念,培育生态文明道德。

(二)实施五大节能工程

1.实施可再生能源应用工程

鼓励应用太阳能光伏、光热等可再生能源。鼓励采用热泵技术,在具备条件的公共机构实施地源、水源、空气源热泵示范项目,提高可再生能源在能源消费总量中的比例,优化能源消费结构。加强废旧电子产品、办公用品、生活垃圾等分类收集。

2.实施节水工程

积极推动内蒙古检验检疫系统各级公共机构开展创建本地区节水型单位,十三五时期30%以上的三级公共机构创建成为节水型单位。推广应用节水新技术、新工艺和新产品,鼓励采用合同节水管理模式实施节水改造,提高节水器具使用率。完善用水计量器具配备,实现用水分户分项计量。积极开展水资源循环利用,结合单位实际安装中水利用设施,开展雨水收集利用。

3.实施节能计量统计基础工程

按照能源资源可计量、可监测、可考核原则,规范公共机构能源资源计量器具配备,各公共机构应当依法使用经检定或校准的计量器具,内蒙古检验检疫系统各级公共机构的行政、业务(实验室)、后勤服务及其他功能区域分区计量器具配备率达到100%;中央空调和计算机房、独立食堂等重点用能系统和部位,分项计量器具配备率达到100%。开展内蒙古检验检疫系统公共机构计量专项审查和积极推进公共机构节能监管系统建设,提高用能管理智能化水平。开展能源消耗统计数据会审和统计工作专项抽查,持续提高统计数据质量,推进数据共享,加强统计数据分析应用,推进公共机构能源资源消费统计信息化,提高统计工作效率,促进节约资源能源。

4.实施试点示范工程

积极引导和指导内蒙古检验检疫系统各级公共机构积极参与国家和总局开展的“节约型公共机构示范单位”创建活动,进一步推动公共机构示范单位创建工作,实现“各级有示范”的目标,力争到2020年底,内蒙古检验检疫系统公共机构国家级“节约型公共机构示范单位”新增1家,质检总局级“节约型公共机构示范单位”3家。推进节约型办公区建设。

5.实施管理能力提升工程

完善节能管理业务培训机制,建立上下联动、条块结合的培训组织体系,实行组织参加国管局培训、总局组织培训和各级公共机构自行组织培训相结合、面授与远程培训相结合,集中培训与根据需要及时组织培训相结合的培训机制,提高面授覆盖率和培训效果,节约型公共机构示范单位和重点用能单位面授培训达到80%以上。全区系统完成100人次以上节能教育培训,20人次以上参加国管局和清华大学联合举办的远程节能培训,提升各级各类节能管理人员的能力素质。

五、完善保障措施

(一)加强组织领导

各级公共机构100%建立健全节能工作领导小组及其办公室,明确具体负责节能管理工作的部门和职责,配齐配强节能管理工作人员,并保持节能管理工作人员的相对稳定性。加强对节约能源资源工作的统筹谋划和组织领导,结合实际进一步明确目标任务和保障措施,逐级分解落实到年度计划中。各级节能管理部门要全面履行职能,加强指导协调和管理监督,完善由节能管理、技术中心、保健中心、信息中心、财务部门、物业管理与服务等部门参与的协同推进机制,形成纵向联动、横向协调、执行有力、运转顺畅的协调机制。要及时研究新情况、解决新问题、推广新经验、一级抓一级,层层抓落实。

(二)健全制度标准

推进能源管理体系制度标准建设,制订印发内蒙古检验检疫系统公共机构节能管理办法、内蒙古检验检疫系统公共机构节能考核办法、内蒙古检验检疫系统公共机构节能奖惩规定等一系列配套管理制度和技术标准、规范,形成科学规范、管理严格、覆盖全面、监管统一的制度标准体系,为推进内蒙古检验检疫系统公共机构节能管理提供制度保障。

(三)加强监督考核

把公共机构节能纳入单位绩效和对所属单位考核内容,将节能工作开展情况作为对内蒙古检验检疫系统各级公共机构考核评价的重要内容。建立和完善节约能源资源目标责任制,开展年度考核,根据考核结果,落实奖惩措施。建立健全能源资源消费信息通报和公开制度。

(四)落实资金保障

完善内蒙古检验检疫系统公共机构节能经费保障机制。日常节能管理工作经费应列入单位公用经费支出范畴并予以保障,节能改造项目经费应纳入预算管理及申报范畴,对涉及重大安全隐患、节能潜力较大或列入国家淘汰名录设施设备的改造项目经费,应按轻重缓急予以保障。鼓励各级公共机构引入合同能源管理模式利用社会资本参与节能改造和管理。积极争取国家局和所在地政府机关事务管理主管部门节能改造项目资金支持。

(五)强化技术支撑

积极与总局沟通,争取计量、检测、认证等技术支持,定期开展节能技术培训、研讨、节能技术指导,为内蒙古检验检疫系统各级公共机构开展技术节能提供强有力的技术支撑。