工作计划

当前位置: 首页 > 信息公开 > 计划总结 > 工作计划
索引号:46004380-2/2011-00001 主题分类:工作计划

发文日期:2011-03-16

发文单位:

公文名称:内蒙古检验检疫局2011年工作计划

内蒙古检验检疫局2011年工作计划

 

2011年,是“十二五”规划的开局之年,内蒙古局要按照国家质检总局和内蒙古自治区的总体规划和部署,认真研究制定今后五年的总体发展规划,力争用五年时间把内蒙古局打造成西部大局和西部强局。2011年要继续把“质量提升”活动作为有效开展检验检疫工作的重要平台和有力抓手,从内蒙古检验检疫工作的实际出发,大力加强自身建设和基层建设,进一步加大服务企业、服务外贸、服务地方经济建设的工作力度,全面提升检验检疫工作水平。

1、继续巩固和扩大检测整顿成果,以提高检测工作质量为重点,全面推进出口工业产品企业分类管理工作,强化进出口商品质量分析,确保进出口商品质量安全。

2、针对口岸进出口贸易积极回升和资源性货物进口快速增长的实际,进一步创新检验检疫监管机制和手段,挖掘内部潜力,增加科技投入,依靠科技手段解决人员紧张的矛盾,切实提高通关效率,为自治区外经贸和口岸经济发展做出新的贡献。

3、继续推进口岸核心能力建设,严把国门,严把疫病疫情防控关,继续规范和加大卫生除害处理工作力度,针对俄蒙两国疫情发展的形势,及时制定有效的防控措施,坚决将疫病疫情和有毒有害物质挡在国门之外。

4、进一步增强服务意识,紧紧围绕自治区经济发展战略,增强检验检疫服务的主动性,特别是针对自治区经济建设的重点项目和重点产业,提高服务质量和水平,发挥出检验检疫在地方经济建设中不可替代的重要作用。

5、加大基层建设的工作力度,把有限的财力和物力向基层倾斜,继续加强口岸检验检疫基础设施建设,认真落实口岸核心能力建设方案,提高口岸管理的综合实力。

6、积极推行“三位一体”综合行政管理体系建设,通过管理体系建设来强化业务管理和机关内部管理,进一步理顺业务关系,提高检验检疫工作质量和效率。

7、继续推进事业单位的改革和发展,不断提高事业单位适应市场经济发展和自我生存发展的需要,为检验检疫的更大发展提供强有力的技术保障和物质保障。

8、认真学习贯彻十七届五中全会精神,把“创先争优”活动进一步引向深入,努力促进全区系统思想政治建设、干部队伍建设、廉政建设和作风建设,不断培养团结拼搏、积极向上的良好风气,求真务实,真抓实干,不断推进内蒙古检验检疫各项事业的全面发展,为促进自治区经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。