新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

内蒙古检验检疫局机关党委在自治区直属机关党建工作论坛上作典型经验交流

2018-04-03 来源:内蒙古检验检疫局
A+ A A-

 

328,自治区直属机关举办了2018年党建工作论坛会议,内蒙古检验检疫局机关党委专职副书记、政工处长代表机关党委作了题为《建立党建标准化体系推进党建标准化管理》的典型经验交流发言。

一是介绍了内蒙古检验检疫局开展党建标准化试点工作的基本情况;二是重点介绍了党支部工作标准化的主要内容和具体做法,为党建工作规范化建设提供了全新的思路和做法;三是介绍了开展党建标准化工作收到的效果展示了内蒙古局开展党建标准化试点工作取得的显著成效和上级领导的批示肯定;四是交流了开展党建标准化的深切体会和启发。自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志充分肯定了内蒙古检验检疫局党建标准化试点工作经验,认为内蒙古检验检疫局将标准化建设理念创造性的运用到党建工作中,形成了党建标准化《管理手册》《工作标准》《党支部工作记录本》三个体系文件,从制度设计上明确党建工作“做什么”“谁来做”“怎么做”等问题,有效提升了党建工作规范化和科学管理水平,是一套特色鲜明、成效明显、可复制、可推广的好经验,要求直属机关各单位要深刻领会、吸收转化、取得成效。