新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

内蒙古检验检疫局完成“两会”期间网络与信息安全信息通报工作

2018-03-29 来源:内蒙古检验检疫局
A+ A A-

    根据总局网信办的有关要求,内蒙古检验检疫局有针对性的开展网络安全监测和通报预警工作,及时收集、研判和通报涉及全国“两会”网络与信息安全的情况及重大安全事件,提高了信息安全防控和应急响应能力,确保2018年全国“两会”期间网络系统安全稳定运行。

    一是加强组织协调。充分认识建立网络与信息安全通报机制的重要性,由负责网络安全的主管领导牵头,明确了信息安全员和相关部门职责以及机制运行流程。

    二是明确责任分工。按照网络安全应急预案,将信息安全通报各项工作落实到人。将机房巡查、网络安全设备检查、网站安全值守、重要应用系统监控落实到具体责任人,严格将各项安全管理制度落实到位,确保各个系统平稳运行,杜绝网络安全事件发生。

    三是强化制度落实。全面梳理各项安全管理制度,按照要求全面检查各项安全管理制度落实情况。以机房环境监测系统为依托,提高在运行服务器的安全性;以专人值守为契机,提高网站和应用系统的平稳性;以人防和技防相结合,提高网络和应用系统的稳定性;以应急预案与应急演练为抓手,提高重大事件应急响应和处理能力。