新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

满洲里检验检疫局全面启动“质量提升行动年”活动

2018-03-14 来源:内蒙古检验检疫局
A+ A A-

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《全国质检系统“质量提升行动年”工作方案》的要求,满洲里检验检疫局及时全面推进“质量提升行动年”的相关工作,结合自身工作实际制定了“质量提升行动年”16项重点工作计划。

  一、明确工作机制,加强组织领导。建立“领导小组统抓统管、提升办协调指导、一把手亲自担任组长,领导小组下设办公室。加强对行动的统一指挥,建立完善开展质量提升行动的工作机制及统筹协调机制,明确目标任务,落实责任分工,抓好组织实施,凝聚全局内所有力量,推动各处室和办事处各负其责,形成共同行动的整体合力,按时间路线图推动落实“质量提升行动年”的工作规划。领导小组下设办公室,落实专门人员,负责工作的具体组织、开展与协调,并加强与内蒙古局质量提升办的工作联系和信息、数据报送。

  二、组织丰富多彩的宣传教育活动。结合关键时间节点,将“质量提升行动年”与相关主题活动结合起来,在“315消费者权益日”“食品安全周”“中国品牌日”和全国“质量月”期间,精心策划和举办活动。组织开展学质量相关活动,体现“行动年”全年在行动、一直在行动。

  三、充分发挥媒体宣传引导作用。组织“质量提升媒体行”活动,争取在呼伦贝尔市、满洲里市媒体开设宣传专栏,叫响“质量提升行动年”。用好新闻媒体等平台,不定期邀请相关部门通过新闻界通报质量提升行动深入开展和取得成效的情况,推广有成效的典型经验。

  四、大力实施“双百”行动。狠抓品牌建设,选准一批基础条件好、发展潜力大的自主品牌,集中力量进行重点扶持,建立出口品牌培育机制。鼓励中小微企业开展质量创新,同时组建政产学研检联盟,集中力量开展质量攻关,提高出口产品附加值。形成自己独有的优势,鼓励质量提升成效明显的企业制定实施高水平的企业标准,实施高端品质认证,提高民族品牌的知名度和美誉度。