新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

内蒙古检验检疫局绩效考核蝉联优秀

2018-02-22 来源:中国国门时报
A+ A A-

  2017年,内蒙古检验检疫局认真落实质检总局绩效考核工作总体要求,科学规划、周密部署,持续加强绩效管理,使绩效管理成为全面提升工作质量、行政效能的重要工具和有力抓手。在质检总局2017年绩效考核中,内蒙古局重点工作指标、综合评价得分全面提升,14个指标得到满分,8个检出率中的6项指标排名全国第一,突出成绩加分实现零的突破,总得分排名沿边局第2位,连续两年位列12个优秀等级直属局之一。在全国质检系统排名第16位,名次较2016年再提升1位,连续三年实现进步,为“争创沿边最强局”奠定了坚实基础。

  一是内蒙古局党组高度重视。局党组始终将绩效考核作为抓落实的重要手段、促改革的重要举措、转作风的重要抓手,多次召开会议进行研究部署,立足实际加强顶层设计,优化完善考核指标,推动重点工作落实。通过绩效工作会、专题分析会、中期推进会等形式,面对面进行点评,沟通工作进度,及时协调部门间工作,绩效管理由单兵作战向协同配合升级,确保全局系统认识到位、责任到位、落实到位,把考核不失分作为工作质量红线,发扬工匠精神,实现了考核指标全面提升。

  二是全区系统争先创优。全区系统始终以争优秀、创一流的精神状态,形成了比学赶帮超的良好氛围。坚持“质量体系为基础、绩效管理为导向”的双轮驱动管理模式,全员培训、日常考核、内外部沟通、总局考核准备等各个流程节点规范有序,制度刚性不断增强,考核机制更加科学务实。采取挂图作战、重点指标盯防、落后部门个别帮扶等多种形式,抓落实成效显著。

  三是各单位各部门通力协作。各单位各部门将绩效考核作为“一把手”工程,列入重要议事日程,实施全方位、全过程、全覆盖的跟踪督办。干部职工不断深化对绩效工作的理解和认识,发扬“不争辩、只争先”的精神,认真分析绩效指标,细化指标、明确责任,运用加强培训、审核指导、完善设施设备、突出优势争取加分等方式,对可能出现的工作难点或薄弱环节加以预判,提早制定有效的应对措施,将工作落实细化到每月每周每人,促进各项工作质量全面提升。