新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

内蒙古检验检疫局举办“中国梦•北疆情”全区系统机关文化建设汇报交流会

2018-01-22 来源:中国国门时报
A+ A A-

  119日,为深入贯彻十九大关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛精神,落实习近平总书记对乌兰牧骑工作指示精神,展示全区系统近年来精神文明建设取得的新成就,内蒙古检验检疫局举办了主题为“中国梦·北疆情”全区系统机关文化建设汇报交流会。参加全区系统检验检疫工作会议与会人员、局机关干部职工、离退休老同志以及职工家属共计300余人观看了演出。

  来自局机关、各支机构自编自导自演了17个精彩节目,内容上既包括歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵和快板等传统节目,又有京东大鼓和情景剧等新的演出类型,既有现代风格,又有民族特色,具有主题鲜明、类型多样、精彩纷呈的特点。歌曲《不忘初心》《今天是你的生日》《守望相助》《壮美的内蒙古》《欢天喜地》《蓝色的蒙古高原》等,集中展现了内蒙古检验检疫人迎接十九大的喜悦心情,时刻牢记“不忘初心,牢记使命”的深切叮嘱,以只争朝夕的奋斗精神,上下一心、前后相继同力筑梦,奋力奏响建设“现代化强局”最强音的坚定信心;舞蹈《青春飞扬》《梦中的额吉》《丰收的节日》《欢腾科尔沁》《芦花》等,充满了青春与活力,彰显年轻与朝气。朗诵《守卫仰望》、情景剧《使命》、快板《国检人、国检情》等,着重表现出常年驻守在祖国边塞的检验检疫人,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的胡杨精神;乐器歌曲连奏《友谊地久天长》《我们走在大路上》等节目,突出了检验检疫人在十九大精神春风化雨下,豪情走进新时代,砥砺奋进踏上新征程的干劲;京东大鼓《心系北疆、情满鹿城》用传统说唱艺术的表现形式,表达了检验检疫人牢记习近平总书记“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”的殷殷重托,积极践行内蒙古检验检疫局“明善崇检,保疆惠民”价值理念的情怀

  整台演出紧扣“中国梦·北疆情”的主题,彰显了内蒙古检验检疫人在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,检验检疫机关文化建设取得的新成就,展示了干部职工着眼新使命新任务新要求,辛勤耕耘、永创佳绩、拼搏奉献的精神面貌。