新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

自治区依法治区考核组对内蒙古检验检疫局依法治区工作进行考核

2018-01-18 来源:中国国门时报
A+ A A-

  111,由自治区人大常委会委员徐呼和带队的内蒙古自治区依法治区第三考核组对我局依法治区工作进行考核。考核组首先听取了内蒙古检验检疫局赵羽副局长代表局领导班子所作的依法治区年度工作报告,随后开展民主测评,并与事先随机抽取的职工代表进行分组个别谈话,最后收集综合报告和印证材料等考核材料后完成此次考核工作。

  2017年,内蒙古检验检疫局领导班子以党的十九大和十八届四中全会精神为统领,按照质检总局和自治区党委、政府的部署和要求,带领全系统干部职工狠抓法治质检体系、纪检监察体系和党建标准化体系建设,全面从严治党、从严治检,在规范执法行为、强化法治监督、严格党纪监督和加强法治队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作,营造了良好的法治环境和对外贸易营商环境。一是强化法治质检建设工作的组织领导,充分发挥党组在法治质检建设中的领导核心作用。二是完善行政决策程序制度和执法决定法制审核制度,推进依法决策和科学决策。三是切实规范行政行为,加强执法监督和业务督察,有效防范行政风险全力推进“放管服”改革,突出做好简政放权和执法监管机制改革创新工作。五是多种形式开展法治宣传教育,营造良好的法治氛围是加强法制队伍建设,大力提升领导干部和法制工作人员的法律意识和法治实践能力。七是加强党规党纪配套制度建设,持续深入开展党风廉政建设和反腐败工作。八是探索实践新形势下党建工作规范化标准化新路径,开创党建工作新局面。九是加强政务公开和信用体系建设,严格保密工作和档案管理工作。

  自治区考核组对内蒙古检验检疫局年度依法治区工作给予高度肯定,认为接受个别谈话的同志思想觉悟强、专业水平高、反映事实客观,内蒙古检验检疫局依法治区工作领导有力、决策科学、措施得当、推进扎实、基础牢靠、宣传到位、成效明显,为自治区依法治区作出了实实在在的贡献。