新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

内蒙古检验检疫局“三级支部”联动促“三同”取得党建与业务融合新成效

2018-01-12 来源:中国国门时报
A+ A A-

  内蒙古检验检疫局充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两学一做”学习教育贯彻落实到抓质量的实际行动中。建立起以国家认监委注册管理部党支部为引领、以检验检疫局党支部为纽带、以“三同”企业党支部工作为落脚点的“三级支部”联动促“三同”提升质量工作机制,实现了党建工作与业务工作的有机融合,机关党建和企业党建的深度融合,使党建和业务工作一体化发展,党员的责任意识、服务意识不断增强,“三同”企业队伍不断壮大,产品质量大幅提升。

  帮助蒙牛集团、伊利集团两大乳品巨头提升产品质量,重塑中国乳制品的国际形象,极大地提振了消费者对国产乳制品的信心。蒙牛乳业(集团)今年1-9月份内销额和内销量同比增加22.5%24.5%;出口额和出口量同比增加42%38%,其自主品牌出口产品在香港国际市场占有率达15%

  塞飞亚公司通过加入“三同”工程,提升了品牌知名度,自主品牌被国家工商总局评为“中国驰名商标”,出口产品在国内市场的销售得到明显突破;科沁万佳自主品牌产品覆盖东三省、内蒙古,并辐射上海、北京、天津、新疆等省市自治区;草原宏宝公司目前已形成“草原宏宝”自主品牌,产品覆盖全国30个省市、自治区,远销香港、中东等地区。

  带动自治区其他企业纷纷加入“三同”企业的行列,有效增加了就业机会。内蒙古科沁万佳食品有限公司是在内蒙古兴安盟投资兴建的外向型大型深加工企业,年均销售额1.2亿元。内蒙古草原宏宝食品股份有限公司是在内蒙古巴彦淖尔市临河区投资兴建的外向型大型速冻羊肉食品加工企业,年加工速冻羊肉制品能力4.5万吨,年均销售额4亿元。

  在自治区目前33家“三同”出口食品企业中,“三同”品牌产品销售额增长近10%77种“三同”产品直面全国消费者挑选

  “三级支部”联动促“三同”工作机制,有力推进习近平新时期中国特色社会主义思想的贯彻执行,持续推动国有企业深化改革、提高经营管理水平和提升国内外竞争实力,让企业质量文化得到大力弘扬,让广大消费者更多的享受到质量提升带来的成果。