新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

内蒙古检验检疫局党组及时传达学习总局相关文件精神

2017-12-18 来源:内蒙古检验检疫局
A+ A A-

  1215日,内蒙古检验检疫局党组召开党组扩大会(中心组学习会),及时传达了《中共质检总局党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》(国质检党组〔2017209号)《中共质检总局党组关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法(暂行)〉的通知》(国质检党组〔2017210号)《中共质检总局党组关于印发〈推动质检直属系统进一步贯彻落实中央八项规定精神工作任务分解表〉的通知》(国质检党组〔2017211号)三个文件,认真学习了中央纪委有关负责同志1211在回答新华社记者提问时提出的形式主义官僚主义的10种表现和《进出境动物植物检验检疫行政执法与司法衔接工作宣讲稿》。局党组书记和党组成员以及各处室、直属单位负责人共35人参加了会议。

  党组书记、局长詹少彤,党组成员、纪检组长张军分别领学了相关的文件,进行了认真的解读,并就全区系统下一步贯彻落实有关精神提出了要求:

  一是全区各级党组织要第一时间迅速传达到每一名党员干部,并结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织学习讨论,深刻领会文件的内容和精神实质,以永远在路上的精神契而不舍地抓好作风建设。

  二是全区各级党组织年底召开民主生活会和组织生活会中,要把贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、转作风改作风情况作为对照检查的主要内容,认真开展批评和自我批评。

  三是全区各级党组织要研判形式,查摆问题。要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出的问题,分析原因,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  四是全区系统各级党组织要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,始终保持高压态势,持续发挥震慑作用。