新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

额济纳检验检疫局两重心五步骤推进进口蒙古国屠宰用马准备工作

2017-11-15 来源:
A+ A A-

额济纳检验检疫局高度重视进口蒙古国屠宰用马工作,加强组织领导,紧密围绕隔离场、屠宰厂的建设和考核工作重心及检疫监管工作重心,按照五个步骤深入推进进口蒙古国屠宰用马的检验检疫监管准备工作,确保安全,支持相关贸易的开展,实现口岸业务多元化的突破。

一是提供咨询指导。提供进口屠宰用马属动物入境检验检疫规定的咨询,为企业提供法律法规文件和隔离场、屠宰厂备案申请表等文件资料;指导企业严格按照隔离场和屠宰厂的检验检疫要求建设。

二是严抓考核评估。严格按照进口屠宰用马属动物入境检验检疫相关规定要求,初步考核评估所辖地区进口屠宰用马属动物指定隔离场和屠宰厂的申报材料,监督企业尽快整改不符项。

三是细抠作业指导书。按照整体研读、分步拆解、逐条思考、整理归纳的原则细抠进口蒙古国屠宰用马作业指导书,将工作分为报检出证、口岸查验、隔离检疫监管、屠宰监督四大部分,明确各部分的责任要求,整理汇总所需单证表格,制定符合当地实际情况的进口蒙古国屠宰用马方案。

四是人员物资准备。按照进口屠宰用马属动物入境检验检疫相关规定要求,积极采购并配备执法记录仪、兽用红外温度计、个人防护、检验检疫工具箱等装备,强化口岸查验能力。组织安排相关人员外出培训学习,提升一线人员的业务素质。

五是组织模拟推演。组织相关工作人员模拟推演进口蒙古国屠宰用马从受理报检、口岸查验、隔离检疫监管、检验检疫出证到屠宰监督的全部过程。在实际操作中发现不足,有针对性的解决问题。通过组织模拟推演,实现检验检疫人员召之即来,来之能战,战之必胜的目标。