新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

内蒙古检验检疫局“三个坚持”深化落实中央八项规定精神

2017-11-13 来源:
A+ A A-

今年以来,内蒙古检验检疫局持续深化落实总局、驻工商总局纪检组关于全面从严治党、从严治检的部署要求,以“三个坚持”和有力举措,保持落实中央八项规定精神常态化、制度化,进一步营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。

一是坚持抓预防。将两个责任贯穿始终,形成落实中央八项规定精神的强大合力。既注重抓平时,防患于未然,又持续抓好“五一”、端午、中秋、国庆等重要时间节点,崇廉戒奢,强化监督,以永远在路上的恒心和韧劲,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

二是坚持抓苗头。畅通监督渠道,对反映的违反中央八项规定精神的问题线索立查立办,快查快结,运用监督执纪四种形态,及时谈话提醒、约谈函询,传导压力、形成震慑,抓早抓小、落细落实。广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢思想防火墙。

三是坚持抓治本。以问题为导向,坚持治标不松劲,以治标促治本。健全和完善相关制度,将权力关进制度的笼子。加强警示教育,进一步强化纪律和规矩意识,严格相关事项的审批和工作程序,持续推动有关中央八项规定精神的文件要求和制度措施落地生根,不断取得新的更加明显的成效。