新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

满洲里检验检疫局狠抓落实切实提高检验检疫工作效率

2017-11-08 来源:
A+ A A-

  为进一步落实质检总局和内蒙古检验检疫局关于提高检验检疫通关效率的工作部署,满洲里检验检疫局多措并举、狠抓落实,提升贸易便利化水平,服务和促进地方经济发展。

  一是专题研究部署。召开专题会议,传达贯彻内蒙古检验检疫局1026日局务会精神,集中学习相关文件,全面分析满洲里局通关效率的现状和存在的问题。会议要求全局紧密结合学习贯彻党的十九大精神,切实提高对检验检疫通关效率工作的认识。坚决落实国家关于提高通关效率的部署和质检总局一系列措施要求,要把压缩通关时效、服务外贸发展上升到政治高度,上升到事业发展和深化改革的高度,切实抓紧、抓实、抓好,确保落实到位。

  二是落实主体责任。立即成立满洲里局简化流程提高通关效率工作领导小组,“一把手”亲自挂帅,全面负责组织、实施、和协调解决简化流程提高通关效率工作的重大问题。领导小组办公室对检验检疫工作全流程的各个环节、各个关键点进行督查,严管严控,严格落实“日报告制度”,坚决杜绝“挂单”。各部门指派专人对涉及通关时效的各项工作进行督查督办、协调联络,确保信息畅通。

  三是注重协调联动。各部门立即召开专题业务会议,认真组织学习《出入境检验检疫流程管理规定》《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》等相关文件,深入思考,查找原因,综合运用风险管理、分类管理和信用管理等业务改革成果,研究调整相关工作流程,提高检验检疫工作效率。加强业务部门之间的协调联动,严格工作时限,真正做到检验检疫各环节无缝隙链接,确保效率提升。