图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

内蒙古自治区政府张韶春副主席到内蒙古检验检疫局调研指导工作

2018-03-14 来源:内蒙古检验检疫局
A+ A A-

 

 

313日下午,内蒙古自治区政府副主席张韶春专程来到内蒙古检验检疫局调研工作,先后考察了机关综合展厅、技术中心实验室和布控指挥中心,听取了工作汇报。

在听取汇报后,张韶春指出,近几年,内蒙古检验检疫局各项工作均取得了新的成绩。特别是检验检疫批次在全系统从过去排名第16上升沿边局首位,绩效考核三年三大步,从过去第34名到连续两年进入到全国优秀行列。同时,从自治区经济社会发展大局出发,主动研究,建言献策,提出很多好的意见建议,在推动外贸发展、促进贸易便利化,维护国门安全等等方面,都作了大量的卓有成效的工作,为自治区社会经济发展尤其是对外开放工作作出了积极的贡献。内蒙古检验检疫局的领导班子是一个讲政治、讲大局、讲担当、主动作为的领导班子,内蒙古检验检疫局干部职工队伍是一个能战斗、讲奉献的战斗集体。

张韶春强调,当下是内蒙古发展的关键时刻,党的十九大提出高质量发展,习近平总书记在2014年到内蒙古视察时提出了打造向北开放桥头堡,要求把对外开放的文章做的更好。今年35日,总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时,再次强调了要推动经济高质量发展,要把重点放在推进产业结构转型升级上,把实体经济做实做强做优。内蒙古要高质量发展,要进一步扩大开放,要打造祖国向北开放的桥头堡,离不开检验检疫局的支持。希望内蒙古检验检疫局进一步增强使命感、责任感,从三个方面工作抓好落实,为自治区下一步对外开放经济社会发展作出新的更大的贡献。一是加快推进国检试验区建设,促进外向型经济发展,提升检验检疫服务水平。二是提高通关便利化水平,围绕口岸核心能力建设,加大口岸基础查验设施能力建设,落实“三个一”“三互”等,提高通关效率。三是全面提升国门安全保障水平,筑牢检验检疫监管防线,防范化解重大国门安全风险,履行好国门卫士职责。

张韶春表示,内蒙古自治区政府有责任、有义务支持检验检疫工作,会一如既往地关心支持检验检疫工作,希望内蒙古检验检疫局为自治区打造向北开放桥头堡、对外开放工作多做贡献。

内蒙古检验检疫局詹少彤局长表示,张韶春副主席莅临指导工作,对内蒙古检验检疫局全体干部职工是巨大鼓舞,下一步将按照指示要求做好工作,进一步加强与相关地方和部门协调沟通,全力服务自治区全方位对外开放发展大局。

内蒙古自治区政府副秘书长张怀瑞、商务厅厅长孙炜东陪同调研。内蒙古检验检疫局局领导孙志、赵羽、张军、高明炎、李志平及相关处室负责人参加汇报座谈。

 

DSC_7825_副本.jpg