图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

内蒙古检验检疫系统2018年认证认可工作会议召开

2018-03-12 来源:内蒙古检验检疫局
A+ A A-

 

  

  

  38日,内蒙古检验检疫系统认证认可工作会议在包头召开。内蒙古检验检疫局党组成员、副局长孙志出席会议,并作了题为《围绕质量提升把握时代机遇 推动内蒙古局认证认可事业迈上新台阶》的讲话。内蒙古检验检疫局分支局、办事处、相关业务处及辖区企业共计60多名代表参加了会议。

  孙志副局长讲话紧扣全国认证认可工作会议主体,明确强调要将2018年作为内蒙古检验检疫局的“质量提升行动年”,开展质量提升行动,要全力抓好“五个提升”,进一步推进“三个转变”,为建设亮丽内蒙古作出新贡献。

  孙志副局长要求要紧紧围绕学习贯彻十九大精神和十九届二中、三中全会精神,围绕落实全国质检工作会议和全区检验检疫工作会议精神,按照全国认证认可工作会议要求,迅速行动起来,加强组织领导,一是着力抓好《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》的贯彻落实和任务分解工作,切实推进内蒙古检验检疫局质量认证体系建设。二是深入推进认证认可助力质量提升行动,充分发挥认证认可“保底线、拉高线”加强全面质量管理的特有作用,在出口食品生产企业中开展质量管理体系升级行动;继续深入推进“三同”工程,增加“三同”企业数量;进一步发挥“进口蒙古国肉类、乳制品、水产品注册技术评审项目办公室”的作用,加强蒙古国输华食品企业注册技术评审工作;认真做好出口食品生产企业备案和对外注册推荐工作和3C产品入境后续监管和管理体系认证监管检查工作。三是提高认证认可工作政治站位,按照内蒙古检验检疫局党建标准化要求,深入推进“三级支部”联动促“三同”工作机制,不断总结经验,树立典型,扎实推进党建工作。

  内蒙古检验检疫局认证监管处作了认证认可工作报告,总结了2017年认证认可工作,分析了当前认证认可工作面临的发展机遇和挑战,明确了2018年认证认可的重点工作。

  满洲里、二连浩特、赤峰、阿尔山等四个分支机构、检验检疫协会及三个企业的代表在会上作了交流发言,会上还开展了向与会企业的问卷调查。

  

IMG_9990_副本_副本.jpg