图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

内蒙古检验检疫局召开纪检监察工作座谈会

2018-01-22 来源:中国国门时报
A+ A A-

  

  118日,内蒙古检验检疫局召开纪检监察工作座谈会。会议对2018年党建党务工作专项督查和廉洁过节等相关工作进行了部署,就人事管理、经费管理等相关问题进行了互动交流,围绕监督责任如何开展进行了集中讨论。

  詹少彤局长出席座谈会并指出,2017年全局纪检监察工作取得了很大的成效,一是派驻体系正在形成,全区系统纪检工作建章立制、队伍建设、方法创新、制度配套、责任发挥五个方面都迈上了新台阶。二是监督责任全面落实,监督、执纪、问责的高压态势初步形成,真正发挥了派的优势和驻的权威。三是工作方法有创新,除了日常监督、重点监督、交叉办案等亮点工作外,还将纪检监察工作与干部监督、业务督导、巡查、审计等工作有机结合,形成了全方面的监管。

  詹少彤要求,下一步纪检工作要重点突出五个方面,一是突出政治建设、落实党的全面领导,纪检自身要把政治建设放在首位,深入学习领会十九大报告精神指导纪检工作实践,推动检验检疫工作开展;二是突出党纪党规,持续正风肃纪。要将严肃党内政治生活作为切入点,重点监督中央八项规定的落实情况;三是要持续关注“四风问题”有没有反弹,尤其是表态多、调门高、落实少的形式主义等新四风问题;四是突出党建督查,助理党建标准化,突出党建品牌,做到支部建在国门、党旗飘在心中。五是突出监督责任,聚焦主业,做好党建、业务、财务、选人用人等方面的监督。

  张军纪检组长对2018年纪检重点工作进行了部署。内蒙古局机关人事处、财务处、监察审计室、机关党委办公室主要负责人,全区五个派驻纪检组组长参加了会议。

   

DSC_6467_副本.jpg