图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

中央电视台报道——二连浩特口岸截获野生动物制品

2017-12-22 来源:中央电视台
A+ A A-

  

  近日,二连浩特检验检疫局在对入境旅客例行检查时查验,发现一名蒙古籍旅客携带疑似动物角类物品。 经查验初步判断为狼和鹿的野生动物制品。

  经查验初步判定该名旅客携带的物品为狼爪4个、狼头1个、鹿角1.1公斤。根据中华人民共和国禁止携带邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录的规定,油脂类、皮张、毛类、皮、骨、角类及其制品,均为禁止携带和邮寄的进境物,除具有国家有关行政主管部门审批许可及有输出国家和地区官方检疫证书的外,均不得通过携带和邮寄等方式入境,在此检验检疫部门提醒广大入境旅客,请勿携带未经检疫的动物产品入境,目前,中蒙二连浩特口岸检验检疫局的工作人员已经依法对该批野生动物产品予以截留并移交相关部门作进一步处理。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

暴风截图201712225091404.jpg