图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 图片新闻

内蒙古检验检疫局召开党组中心组学习会学习党的十九大工作报告

2017-10-19 来源:
A+ A A-

  

  

    

   10月19日,内蒙古检验检疫局召开党组中心组学习会。会议首先学习了习近平总书记所做的党的十九大报告精神,深刻领会党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决策性阶段召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告举旗定向、继往开来、高瞻远瞩、统揽全局、思想深刻、主题鲜明,凝心聚力,催人奋进。会议强调,全区系统要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决拥护十九大做出的决策部署,把学习贯彻好十九大精神作为重中之重的政治任务。会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神和做好检验检疫中心工作有机地结合起来,把十九大精神贯彻落实到各项具体工作当中,为实现伟大的中国梦贡献出检验检疫的应有力量。 

   会议还重点学习了报告中与质检工作相关的精神内容。局长、党组书记詹少彤从报告中涉及质量、安全、开放等三大方面,围绕提升质量和效益、质量第一效益优先、制造强国工匠精神、建设质量强国支持中小企业、对外贸易、非传统安全、“一带一路”国际合作等对报告中20段内容进行了领学和解读。 

   会议还对全区系统开展学习党的十九大报告工作进行了部署和安排,一是迅速掀起学习热潮。要求各单位、各部门要认真学习党的十九大精神,加大宣传力度,在局门户网站开设学习专栏,营造浓厚氛围。局机关各党支部要组织开展专题学习,在充分总结党的十八大以来内蒙古检验检疫工作各项成就基础上,结合对习近平总书记报告精神的学习,撰写学习体会,提出学习和工作建议。全体党员干部要学深学透,坚持学以致用、用以促学,用党的十九大精神指导工作、推动工作。二是继续深入推进质量提升。落实习近平总书记关于质量发展的重要讲话,落实中央关于质量提升行动的工作部署,推动自治区实施“质量强区”战略。是切实坚守安全底线。全区系统要抓好质量安全风险隐患排查和专项整治,做好消费品质量安全监管。强化口岸卫生检疫、动植物检疫,严防疫情疫病和核生化物质传入,建设北疆安全稳定屏障。四是持续做好群众工作。要以十九大报告精神为指引,持续深入基层、深入群众,帮助困难群众解决实际问题。做好群众来信、来访、来电、网上信访等日常受理办理工作,对可能存在的矛盾纠纷及时发现、及时化解。 

   局党组书记、局长詹少彤主持会议并讲话,其他在家党组成员参加会议。内蒙古检验检疫局各处室、直属单位负责人参会。 

   10月18日上午十九大开幕会直播时,全区系统1000余名干部职工分别通过电视、网络等媒体集中收看了开幕会盛况,聆听了习近平总书记所作的工作报告。 

  

 

D6C006BE64A5E9055CC6993F30F44139.jpg