媒体在关注

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 媒体在关注

【中心网内蒙古频道/人民网内蒙古频道/内蒙古晨报】中国首家稀土高新材料及应用产品质量安全示范区通过“大考”

2017-11-08 来源:
A+ A A-

  中新网内蒙古新闻11月8日电 (记者 李爱平)内蒙古出入境检验检疫局8日消息称,位于内蒙古自治区包头市的中国首家稀土高新材料及应用产品质量安全示范区,日前通过中国国家质检总局现场考核,成为内蒙古第九家国家级质量安全示范区。

  包头市拥有世界最大稀土矿、世界最大稀土产业基地、世界最大稀土研究机构、中国首家稀土上市公司,是名副其实的“稀土之都”。

  中新社记者了解到,从2015年开始,包头市即制定相关举措,开始筹建“稀土高新材料及应用产品质量安全示范区”相关工作,以此来提升当地城市的知名度,进而在国际稀土市场上掌握“话语权”。此次通过国家质检总局“大考”,可谓梦想成真。

  检验检疫部门消息指,中国首家稀土高新材料及应用产品质量安全示范区的成功创建,为推动中国“稀土之都”内蒙古包头市的转型升级,促进稀土产业提质增效具有重要意义。(完)