新闻动态

乌拉特检验检疫局严把三道防线确保廉洁过节

2018-01-26 来源:乌拉特检验检疫局政务信息
A+ A A-

  为持之以恒改进作风,切实提高干部职工廉洁自律意识,从而进一步落实好中央八项规定,驰而不息纠正“四风”问题,乌拉特检验检疫局在春节来临之际,紧紧抓住教育、纪律和监督3个关键环节,筑牢党员干部职工拒腐防变“三道防线”。

  一是严抓教育,构筑思想防线。通过召开局务会、科室例会、制发通知、发送廉政短信、通报典型案件等多种形式,组织学习相关纪律规定,引导党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;主要领导同志始终做到以上率下,模范带头执行各项规定和纪律要求,坚持敢抓敢管、严抓严管,早研究、早部署、早提醒、早警示、早查处;班子成员认真履行“一岗双责”,加强对党员干部的教育管理监督,切实抓好分管部门、分管领域中央八项规定精神的落实。

  二是严明纪律,构筑拒腐防线。该局适时召开全体党员干部会议,认真学习贯彻《内蒙古检验检疫局监察审计室关于落实廉洁过节要求的通知》(检监函〔2018〕1 号)文件精神,并组织全体人员签订《廉洁过节承诺书》。通过廉政承诺活动,要求全体党员干部筑牢防线、不踩红线、守住底线,本着对单位、对家庭、对本人高度负责的态度,严格要求自己,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率,营造风清气正的节日氛围,切实筑牢节日廉洁防火墙。

  三是严加监管,构筑监督防线。全局党员干部认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁从政各项规定,切实绷紧安全、廉政、开门红三根弦,筑牢道德底线严守纪律红线,真正践行“廉洁过节承诺书”要求。通过公开举报电话,强化对干部职工的监督,防止发生不廉洁行为;对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,对违反廉洁自律有关规定的人员将按照“一岗双责”“一案双查”的要求,一查到底,绝不姑息。