新闻动态

自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆一行赴甘其毛都口岸调研

2018-01-02 来源:乌拉特检验检疫局政务信息
A+ A A-

  12月27日,自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆一行赴甘其毛都口岸就压缩货物通关时间、国际贸易“单一窗口”标准版推广应用和智能卡口建设进行调研。巴彦淖尔市市委常委郭刚、内蒙古局通关处副处长张玉平、乌拉特局副局长李钦等陪同调研。

  斯庆一行先后到中蒙界碑、智能卡口、口岸通关服务中心等进行现场视察,并召开调研座谈会。

  甘其毛都口岸发展定位明确、发展潜力良好,乌拉特局认真贯彻内蒙古局安排部署,积极配合地方,促进口岸实现大发展,一是推行覆盖全流程的网上审批,不断完善诚信体系建设,进一步压缩货物通关时间;二是突出重点抓大企业,加大“单一窗口”推广培训力度,加强指导,扩大覆盖面,提高“单一窗口”标准版应用量;三是全力支持配合地方政府,推动国际贸易“单一窗口”后续建设工作和智能卡口建设,探索“智检内蒙古”平台系统和电子口岸的数据对接与共享;四是在获质检总局批准筹建国家级焦煤及铜精矿检测重点实验室(甘其毛都)的基础上,不断加强实验室软硬件设施建设,提高检验检疫技术支撑能力;五是积极配合地方政府,争取国检试验区的申建工作,丰富口岸贸易发展;六是进一步加强联检部门间的合作配合,完善工作联系机制,形成共治合力。

  

照片1_副本.jpg